当前位置:北京市红十字会 >>应急培训

北京银盾保安公司保安员应急能力素养培训班圆满开班

来源:北京市红十字会     时间:2021-10-20


8888888888

如果他人心脏骤停,

生命遭遇威胁,

你能否在与死神赛跑的过程中

为他赢得这“黄金四分钟”?

2021年10月14日下午,为全面提升保安从业者应急救助能力,提升行业专业化素养和应急处突能力,根据《北京市应急救援力量能力提升三年行动计划(2021—2023年)》等文件要求,北京银盾保安服务有限公司与北京市公安局治安管理总队保安管理支队、市应急办、北京市红十字会等部门沟通,举办了保安员应急能力素养培训班。培训班由公司管理部主办,综合办公室、工会协办,共50名干部职工参加了培训。

本次应急能力素养培训分为三个部分,分别是心肺复苏知识讲解、操作实践、现场考核。培训现场,北京市红十字会专家首先向参训的保安员强调了学习心肺复苏术的重要性,详细讲解了现场救护的原则和相关技能,介绍了“心肺复苏术”的三个核心步骤:胸外按压、开放气道、人工呼吸。随后,专家们利用实物模拟人体进行细致、规范的现场演示。

随后,在专业技术人员的指导下,保安员们利用模拟人进行单人徒手心肺复苏“实战”演练。

“学习急救知识的确非常有用,遇到亲人或者身边的人出现危急情况,可以第一时间进行急救等待医院救护人员的到来,尽最大可能挽救一个人的生命。”在场的很多保安员都表示此次培训非常实用,希望以后可以多参加类似的培训。

下一步,北京银盾保安服务有限公司将通过不定期组织开展多种形式的学习培训,进一步提升保安员的工作能力和服务水平,以更加饱满的热情,真正实现服务水平再上一个新台阶。

撰文:于砚瑞

编辑:刘新战