当前位置:北京市红十字会 >>应急培训

助力北京冬奥 红十字应急救护培训走进保利大厦酒店

来源:北京市红十字会     时间:2021-08-10

  为迎接北京2022年冬奥会,按照红十字系统2021年应急救护推进年活动的要求,东城区红十字会高度重视辖区重点行业、重点人群的应急救护培训工作,尤其是公共服务行业和人员密集型场所从业人员的培训。保利大厦酒店人员流动密集,是我区红十字应急救护培训的旅游行业重点单位。为普及大厦员工应急救护知识,提高酒店服务行业员工的应急处置能力,筑牢冬奥会安全防线,7月30日和8月2日,东城区红十字应急救护培训走进保利大厦,开展两期应急救护培训班,酒店一线面客部门的骨干员工共计62人参加。

  红十字应急救护培训老师先向全体参训人员讲述了红十字会的起源和发展,讲解了应急救护的基本知识、救护理论与救护方法,其中详细介绍了心肺复苏的具体实施程序、AED的使用方法和创伤救护术。教学过程中,老师们采用理论讲解和实际练习相结合的方式,利用模拟人、绷带、三角巾等授课道具,现场为员工们形象生动地演示了各项规范操作。参训人员认真听讲、详细记录,积极应答、主动请教,为实操训练打下了坚实基础。在训练环节中,队员全神贯注,仔细学习每一道程序、每一个动作。最后,从心肺复苏操作、创伤救护操作对所有参训队员进行了考试,并全部通过考核将获得培训证书。

  全体参训员工表示:这次培训对于疫情防控形势下的酒店服务行业意义重大,培训课程提高了酒店全体员工自救互救技能,为下榻宾客营造了安全保障的旅居环境,为北京冬奥保障服务奠定了基础。