当前位置:北京市红十字会 >>应急培训

丰台区首医大对外培训学校顺利完成应急救护师资初训

来源:北京市红十字会     时间:2021-07-29

为响应北京市关于进一步推进对民众应急救护科普工作,提高民众应对突发事件的自救互救能力,建设高素质高水平的应急救护师资队伍,经过周密筹划,首医大对外培训学校在北京市红十字会和丰台区红十字会的指导下,于7月19日至7月24日举办了应急救护师资初训班,共计33人参加了培训。

微信图片_20210727100821

此次培训班由北京市红十字会应急救护师资团队授课。培训内容主要包括红十字历史和发展、心肺复苏与创伤包扎技术、模拟授课训练等内容。

开班式上,首都医科大学产业经营与管理中心主任、首医大对外培训学校校长齐娜主持并介绍了本次应急救护师资培训的相关内容,北京市红十字会应急培训中心书记李金华、丰台区红十字会秘书长李静出席并致辞,希望学员们能在培训过程中收获知识与技能,提高授课水平,为将来成为应急救护培训师资打下基础,向更多的人传播应急救护的知识与技能,为北京市和全社会的红十字事业做出贡献。

C:UsersaDesktop微信图片_20210727113035.jpg微信图片_20210727113035

为期6天的培训中,授课老师们以课堂讲授、实操练习、场景模拟、试讲演练等方式为学员们细致讲解了红十字运动知识、课堂授课技巧、心肺复苏与创伤救护技能等课程,并结合现实案例使课堂更加生动有趣。训练老师耐心解答学员的疑问并现场模拟示范,通过理论与实践相结合,帮助学员深刻理解并掌握应急救护技能。学员们全程都以极大的热情认真听讲,课下努力练习,充分掌握了所学内容,顺利通过了北京市红十字会专家团的考核。课后,专家们表示对学员们的认真严谨的态度与高水准的模拟授课留下了深刻印象,对学员们今后成为专业应急救护师资抱以极大期待;学员们纷纷表示,通过本次师资培训学习收获满满,不仅对红十字与应急救护知识有了更深入的认识,而且在教学与授课方面有了更深的感悟,要发扬红十字精神和志愿服务精神,为全社会的应急救护事业贡献力量!

C:UsersaDesktop微信图片_20210727145536.jpg微信图片_20210727145536

        撰稿人:贾小娟

2021年7月27日