当前位置:北京市红十字会 >>应急培训

海淀区五一小学红十字会开展应急救护培训

来源:北京市红十字会     时间:2021-03-23

为进一步提高学校教职工应急救护能力,近期,北京市海淀区五一小学红十字会开展了应急救护专业培训,其中重点是心肺复苏(CPR)的技能培训和自动体外除颤仪(AED)的操作方法培训。此次培训由校德育处徐洁主任主持,主讲人为美国心脏学会指导讲师、急救普及宣讲师孙嘉老师。

这次培训赢得了全校教职工的欢迎支持。在培训过程中,参加培训的教职工认真聆听授课老师的专业授课,积极学习掌握心肺复苏(CPR)技能方法和自动体外除颤仪(AED)的操作方法。通过专业知识授课、实际操作等环节,参加培训的教职工对讲授的应急救护专业知识和技能操作都做到了解掌握。学校教职工纷纷表示,这次培训收获很大,既掌握了一些专业知识,又掌握了一些实际操作技能,今后如果遇到突发问题,一定沉着冷静,按照学到的技能方法开展应急救护,并及时将患者送医院救治。

撰文:北京市海淀区五一小学红十字会

版面:屈靖雯

编辑:郑卫东