当前位置:北京市红十字会 >>应急培训

怀柔区红十字会举办对口支援地区红十字应急救护培训工作交流研讨班

来源:北京市红十字会     时间:2019-07-15

为贯彻落实习近平总书记扶贫攻坚系列重要讲话精神,深入推进与五个地区扶贫协作和支援合作工作,促进各地区红十字工作再上新台阶。7月8日-10日,怀柔区红十字会举办扶贫协作和对口支援地区红十字应急救护培训工作交流研讨班。内蒙古四子王旗、科尔沁左翼后旗、河北省丰宁县、怀安县4个对口帮扶地区的红十字会工作人员19人和怀柔区18个基层红十字会的会长、秘书长、具体工作人员和两个“红十字村”的负责同志参加了培训。交流研讨班由区红十字会秘书长任东方主持,区人大常委会副主任、区红十字会常务副会长吴秋红参加交流研讨班并做开班动员。

此次交流研讨班,邀请到了中国红十字总会办公室副巡视员裘海玲,北京市红十字会应急救护工作指导中心主任金辉,中国红十字总会法规处朱冠群等领导和专家授课。内容包括:讲授《国内外红十字系统的救护技能教育现状及发展趋势》《国际红十字与红新月运动发展历程》,解读《中华人民共和国红十字会法》,地区间红十字会工作交流研讨。

此次交流研讨班,提高了5个地区红十字工作者业务水平,加深了红十字工作者对红十字事业的认识,增进了怀柔区与对口帮扶地区红十字工作的深度交流。