当前位置:北京市红十字会 >>特别关注

市红十字会举办习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

来源:北京市红十字会     时间:2021-08-25

8月24日,市红十字会举办学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题宣讲报告会。党组书记、常务副会长李宝峰进行了专题宣讲,党组成员宋永红、张立军、王万里以及市红十字会全体党员干部参加报告会。市委党史学习教育第十指导组孙玲到会指导。

李宝峰同志在宣讲报告中指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是中国共产党人高举旗帜、昂扬自信、笃定前行的政治宣言书,是弘扬真理、与时俱进、开辟马克思主义新境界的纲领性文献,是引领全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的行动指南,更是首都红十字事业发展的根本遵循。

李宝峰同志从深刻学习领会中国共产党百年奋斗的光辉历程和创造的伟大成就,深刻认识没有中国共产党就没有新中国;“七一”重要讲话是弘扬真理、与时俱进、开辟马克思主义新境界的纲领性文献;切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断推动首都红十字事业高质量发展等三个部分进行了专题宣讲;同时结合首都红十字事业实际,从坚持党的领导、团结带领群众为美好生活而奋斗、发挥党和政府在人道领域的桥梁纽带作用、把人道资源尽可能多的凝聚在党的旗帜下等三个方面,就红十字贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神提出了具体要求。

党组成员、副会长、机关党委书记、一级巡视员谢延智同志在主持会议时要求,全会党员干部要迅速把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,统一到中央决策和市委部署上来,紧密结合本单位、本部门工作实际,振奋精神、奋勇向前,团结协作、勤勉工作,为推进首都红十字事业高质量发展做出应有的积极的贡献。

 

撰文:邵令

版面:

编辑:黄冰