当前位置:北京市红十字会 >>特别关注

中国红十字会总会王平副会长调研北京人体器官捐献工作

来源:北京是红十字会     时间:2020-12-01

2020年11月30日下午,中国红十字会党组成员、副会长兼秘书长王平携机关部室相关领导一行五人对北京市红十字会人体器官捐献工作进行专题调研。北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰及相关部室领导参加调研。会议由北京市红十字会党组成员、副会长、一级巡视员谢延智主持。

王平副会长首先传达了国家和总会近期一系列有关器官捐献工作文件精神,并就此次调研主题进行说明,主要是对即将出台的器官捐献相关文件听取修订意见。市红十字会副会长马小龙就北京市人体器官捐献工作情况进行汇报。会议围绕器官捐献工作中的红十字会协调员管理、捐献见证、人道救助基金的建立以及捐献者家庭的困难救助等问题进行了深入探讨,大家踊跃发言,为器官捐献相关文件修订提出了意见建议。在讨论中大家进一步开拓了视野,拓展了思路,收获满满。市会党组书记、常务副会长李宝峰表示,北京市红十字会党组一定高度重视此项工作,进行专题研究,积极配合把总会各项要求落到实处。

最后,王平副会长要求,市会党组要高度重视器官捐献工作,一把手亲自抓,与卫生系统形成合力,发挥北京工作优势,形成北京工作特色,力争在全国立标杆、做示范。