当前位置:北京市红十字会 >>特别关注

传达学习市委十二届十五次全会精神传达学习市委十二届十五次全会精神

来源:北京是红十字会     时间:2020-12-01


2020年12月1日,北京市红十字会召开全体党员干部会,传达学习市委十二届十五次全会精神。北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰主持会议并总结讲话,党组成员、副会长、机关党委书记、一级巡视员谢延智传达了全会精神。市红十字会领导班子成员、机关及事业单位全体党员干部参加会议。

李宝峰同志强调,当前全党全国深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,市委召开十二届委员会第十五次全体会议,深入研究“十四五”时期全市发展的重大问题,审议通过了《中共北京市委关于制定北京市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,对今后全市工作进行谋划部署。市红十字会各级党组织、各部门单位,广大党员、干部要认真学习,结合实际,深入思考,把全会精神贯彻落实到市会工作的全过程、各方面。

李宝峰同志要求,一要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和市委十二届十五次全会精神,统一思想,坚定信心。党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。市会各部门、各单位,各级党员、干部,特别是领导干部,要结合学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习领会市委十二届十五次全会精神,提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要统一思想、统一行动、统一步调,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务目标上来,为建设国际一流和谐宜居之都作出积极贡献。二要充分认识推动红十字事业高质量发展的必要性,认真谋划市会各项工作任务。市委十二届十五次全会为北京市经济社会发展描绘了蓝图。作为首都红十字组织,要强化大局意识,准确把握首都新发展的新特征新要求,把市会的各项工作放到全市中心大局中谋划思考,找差距、补短板,狠抓固本强基,大力开展应急救援、应急救护、人道救助等人道主义工作。要强化宣传传播,讲好红十字故事。要着力打造精品工程和“数字红会”,推动红十字工作高质量发展,努力为全市发展蓝图添彩增色。三要坚持党的领导,加强党员干部队伍建设,为实现任务目标提供组织和人才保证。红十字组织作为党领导下的群团组织,要认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持把政治标准摆在首位,加强思想政治建设,强化理论武装。树立正确的用人导向,坚持好干部标准,培养选拔勇于担当、清正廉洁的优秀干部,激发干部队伍活力。要加强作风建设。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入基层开展调查研究,切实解决事关群众利益的痛点难点堵点问题,以优异成绩迎接建党100周年。