当前位置:北京市红十字会 >>暖心故事

承诺

来源:北京市红十字会     时间:2021-04-08

2021327日,北京市红十字会举办了第十五届生命追思会,深切缅怀遗体和器官捐献者追思会上出现了一位特殊的老人她坐着轮椅全程参加了缅怀纪念仪式格外醒目。在交谈中得知老人已经97岁了她的丈夫已经实现遗体捐献,而她三个女儿也都是遗体捐献志愿者。她的事迹感动了在场的所有人北京市红十字会副会长宋永红对老人说一家人的选择,阐释了红十字人道、博爱、奉献精神内涵,是人间大爱并与老人约定,日后一定要去拜访老人,陪她聊聊天。

(追思会现场)

4月7日上午,宋永红带领北京市红十字会捐献服务中心工作人员来到了老人家中,与老人一家进行了亲切的交谈。老人思路清晰、非常健谈,她谈到自己离休前是一名医务工作者,是妇产科医生。她革命了一辈子,最后还将把遗体捐献给国家,用于医学事业。宋永红将一枚红十字徽章戴在老人胸前。胸章发出的光,正如老人在医学工作中的辛勤付出和不平凡的人生选择闪耀着光辉。临别时她还非常有力地与大家握手,并相约再见时间。

(慰问现场)

一句话的承诺,造就了这样一次结缘。一句话的承诺,造就了成千上万的志愿者与遗体和器官捐献的结缘。正是这些爱心人士,他们视为平凡的善举,推动着不平凡的遗体和器官捐献事业的发展,推动着祖国医疗事业的进步。

感谢他们,想念他们……