当前位置:北京市红十字会 >>暖心故事

庆祝北京抗癌乐园成立30周年线上诗歌朗诵会圆满落幕

来源:北京市红十字会     时间:2020-07-27

近日,北京抗癌乐园举办线上诗歌朗诵会,庆祝北京抗癌乐园成立30周年。本次诗歌朗诵会由北京抗癌乐园常务理事会、执行理事长孙桂兰统筹安排,文艺负责人杨明具体实施。

本次活动以回顾北京抗癌乐园辉煌历程、展望未来再创佳绩为主题,歌颂了开拓者们为乐园生存发展殚精竭虑、无私奉献的可贵品格,赞美了抗癌明星们积极进取、乐观顽强、互帮互助的崇高道德风尚。

一名朗诵队员,父亲不久前去世,他把对父亲的思念藏在诗歌中;另一名正在化疗中的朗诵队员,忍受着病痛折磨,在医院治疗的间隙,在僻静楼道中录制完成自己的朗诵……每名癌症患者都有着很多的不幸和伤痛,群体抗癌让癌症患者们的心紧紧连在了一起。抗癌乐园的明星志愿者们,用自己的真心、爱心,去温暖、帮助每一个需要关心帮助的人,让一个个绝望的生命得到安抚,使很多患者走出了心理困境、走向了康复。