当前位置:北京市红十字会 >>捐献新闻

愿明天的阳光照在你脸上 温暖绽放在你心里——北京市第542例造血干细胞捐献

来源:北京市红十字会     时间:2022-11-09



2022年11月9日清晨,大四学生小泉来到北京某部队医院细胞采集室,在经过连续5天住院注射造血干细胞动员剂后,今天他就要为一名陌生的血液病患者捐献出自己的造血干细胞。

几年前,还是刚刚进入大学的小泉在一次转车途中,看到了停放在街旁的无偿献血车,想到要通过做一件有意义的事来纪念自己的成人礼,小泉开启了人生中的第一次无偿献血。在献血过程中,当听到护士介绍加入中华骨髓库或许可以帮助到血液病患者时,小泉毫不犹豫就加入了中华骨髓库。“我是一个很感性的人,入库时其实对这方面知识并没有太深入的了解,只是想到有朝一日或许可以帮助到别人。”小泉说道。此后的几年中,小泉每年都坚持无偿献血,通过自己力所能及的方式参与到公益行动中。

今年2月,小泉接到了北京市红十字会工作人员的电话,告诉小泉他与一名血液病患者初配型成功,并询问他的捐献意愿。小泉欣然同意,当小泉在自己的朋友圈分享这个消息时,亲友们纷纷表达对他的鼓励、赞扬和支持。

“通过捐献不仅挽救了患者的生命,也让我感受到生命的价值和意义。希望患者今天输入造血干细胞之后,明天早上醒来会发现过去所经历的病痛、磨难都只是一场梦,愿明天的阳光照在你的脸上,温暖和希望绽放在你心里。”

中午一点,采集结束。满载着小泉爱心和祝福的造血干细胞悬液将由专人护送至患者所在医院,为他送去生命的希望。

撰稿:陈默

审校:郑卫东