当前位置:北京市红十字会 >>捐献新闻

我的人生我导演——北京市第537例造血干细胞捐献者

来源:北京市红十字会     时间:2022-10-21

   “曦月同辉对照临,秋风拂处有枫林。满街一片金红色,观此何人不动心?”深秋的北京美不胜收,在这深秋的美景中,还有位美丽的身影——北京市第537例造血干细胞捐献者阿月。

    阿月是中央戏剧学院戏剧影视导演专业的大三学生。作为一名戏剧影视导演专业学生,阿月非常热爱自己的专业,梦想着有朝一日成为一名家喻户晓的大导演。在专心钻研自己学业的同时,阿月还热心公益事业,她希望通过自己努力,能帮助到那些需要帮助的人。2021年,阿月如愿加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。2022年,得知自己与一名血液病患者初配型相合,她毫不犹豫同意捐献造血干细胞去帮助患者。2022年10月,克服了学习、疫情等诸多不便因素,阿月完成了采集前期的高分辨检测、体检等相关流程。

    为了让社会上更多的人关爱血液病患者,为他们献出自己的一份爱心,阿月以自己捐献造血干细胞的亲身经历为题材,自导自演了一部公益影片,呼吁社会上更多的人加入到造血干细胞捐献队伍中,在社会上引起良好反响。“捐献并没有想像的那样可怕,两个胳膊的静脉采集,大概200ml毫升左右的造血干细胞悬液就能够救一个人的命,我干嘛不救。”阿月说这话的时候,眼睛里透着一份坚定和执着。

   

  来源:捐献服务中心

  撰稿:杨燕

  审校:郑卫东