当前位置:北京市红十字会 >>捐献新闻

多幸运遇见你——第536造血干细胞捐献者

来源:北京市红十字会     时间:2022-10-20

“世界上有很多的东西,你生不带来死不带去。你能带走的只有自己和自己的脾气……”伴随着阿陶磁性而又极具感染力的歌声让我们走进他的内心世界。

阿陶出生在河北衡水的一个乡村,从小就吃苦耐劳,他当过兵、做过保安,后来通过自己的努力做到某公司公关部经理。按阿陶的话讲,在北京的十几年间他什么工作都做过,只要能挣钱养家。2007至2008的两年间,父母的相继离世给阿陶带去沉重的打击,阿陶说那是他人生中最灰暗的时刻,幸好当时有姐姐的陪伴才扛了过来,所以他对亲情尤为看中。

2022年7月阿陶接到了中华骨髓库北京分库的电话,得知自己与一位血液病患者初配型相合,需要他的帮助时,阿陶毫不犹豫的同意了。阿陶说他和患者都是80后,他们这批人更加懂得彼此的压力和责任。“患者比我幸运,因为她的父母还健在。能通过力所能及的努力留住她,我必须去做!等她好了,在祖国的某个城市我又多了一位陌生的亲人”。阿陶的话朴实中流露着中华民族的传统美德,真诚,善良。

阿陶写给血液病患儿的信

2022年10月20日,是阿陶捐献造血干细胞的日子,他又快乐的哼唱起自己特别喜欢的歌曲:“这世界有那么多人,多幸运我有了我们……”是的,在远方的患者因为有了阿陶的帮助,生命可以延续,是多么的幸运。而阿陶因为自己的爱心善举,从此自己又多了个一位亲人,也是无比的欢喜幸运。幸运是我们不经意间的一个善念,幸运是我们感同身受的快乐,希望每个人的善良都能成为彼此之间的小幸运。

阿陶完成采集

撰稿:杨燕

审校:郑卫东