当前位置:北京市红十字会 >>捐献新闻

感谢你,捐献者

来源:北京市红十字会     时间:2021-09-18

为感谢全球已经实现捐献的捐献者们和在各国骨髓库等待捐献的志愿捐献者们,扩大社会公众对造血干细胞捐献事业的认知和支持,世界骨髓捐献者协会倡议将每年9月第三个星期六定为“世界骨髓捐献者日”。9月18日是第七个世界骨髓捐献者纪念日,今年的主题是“感谢你,捐献者”。

 

中华骨髓库北京分库现有库容达15万余人份,截止目前,已完成449例捐献。北京分库每年都会在这个节点组织成功捐献的志愿者和家人聚在一起,开展丰富多彩的活动,分享捐献经历,同时向群众宣传普及造血干细胞相关知识。今年的世界骨髓捐献者日宣传活动于近日在世界公园举行。

 

目前中华骨髓库已有近300万人份入库志愿者,但仍不能满足临床对造血干细胞捐献的需求。更多的患者需要更强更大的骨髓库,我们需要做更多的努力。在此,中华骨髓库北京分库号召全社会,更多关注、支持造血干细胞捐献,希望更多健康适龄的朋友加入中华骨髓库,为更好救助更多的患者而努力。

如果您想加入中华骨髓库,可在北京市红十字血液中心的街头采血车报名留样。

撰文:北京市红十字会捐献服务中心

编辑:刘新战