当前位置:北京市红十字会 >>捐献新闻

"凤"与同舟

来源:北京市红十字会     时间:2017-01-05

——记北京分库第272例捐献者

小凤是一位温柔娴静的在校博士,元旦小长假还未结束,善良的姑娘就如约住进了海军总院的血液科,等待实施她的第二次志愿捐献。

半年前为了挽救一名血液病患者的生命,小凤毫不犹豫的捐献了造血干细胞。事隔半年,患者由于免疫力低下需要淋巴细胞救治。工作人员与小凤沟通可否再伸援手时,小凤二话没说就答应了请求。因为捐献日和假期很近,小凤说正好不用请假。这个可爱的姑娘没有和导师、同学讲,也没有和父母打招呼,毅然决然的做了她认为应该做的事。

2017年1月3日上午,平躺在床上的小凤极其安静,血液分离机高速的运转,小凤闭着眼睛仿佛已进入了梦乡。也许是有过一次捐献经历,她显得特别的淡定。捐献过程非常顺利,直到捐献结束,姑娘才说只是闭目养神并没有睡着。我们把患者送给小凤的新年礼物交到她手上,姑娘本不想收,工作人员再三强调这是患者的一份心意,礼轻情义重。小凤想了想说她一直在学水彩画,问可否画一幅画让我们转交患者。小凤说她愿与患者一起风雨同舟,希望她的美好祝福也可以通过她的画传递给这位患者。