当前位置:北京市红十字会 >>捐献新闻

生命的承诺

来源:北京市红十字会     时间:2014-05-27

— —记北京分库第186例造血干细胞捐献者
2014年5月19日,窗外阳光灿烂一如采集室内小玥明媚的笑脸,这是小玥第一次献血,并且捐献的是造血干细胞。这一天的到来,小玥等待了两年。从小玥轻松而又动人的笑容里中,流露出的她满心的欣慰和自豪。

5月19日,北京林业大学校党委副书记全海看望大学生造血干细胞捐献者小玥

小玥是北京林业大学的一名大三学生,品学兼优的她不但是班里的班干部,还是校学生会的一位副部长。从小,她就是同学和朋友心目中的热心肠,只要别人需要,小玥总会在第一时间伸出双手给予帮助。2012年3月,在学生会工作的小玥听说学校正在组织造血干细胞血样采集活动,这个富有爱心和责任心的小姑娘立即赶到活动地点,毫不犹豫的填表并当场留取了8毫升血样。

除了父母,谁也不知道小玥加入中华骨髓库的事,因为她觉得这只是自己对生命的一个承诺,是一件普通的事情。在随后的时间里,小玥更是积极地投身到学生会的工作中,她不但创办了林大校内模拟联合国,并参加了赴青海、湖北的偏远山区贫困小学支教的活动。

2014年3月,距离报名整两年的时候,小玥接到了通知初配型成功的电话,这一消息让她非常高兴。她知道配型是一个漫长的过程,自己能这么短的时间就能配型成功,是非常非常的幸运。小玥笑着说:“当时觉得自己超酷”。

在完成高分辨检测和全面体检后,5月15日,小玥住进了空军总医院,在连续五天注射动员剂后,她将在父母的陪同下,完成造血干细胞捐献,实现两年前对生命的承诺。

小玥的捐献得到了学校领导和老师的大力支持,为了让她安心完成捐献,学校特地将小玥班级的专业课考试推后了两周。采集当天,北京林业大学校党委副书记全海亲自来到医院看望慰问,并对小玥用实际行动弘扬正能量的行为给予了高度的表扬。

采集过程中,北京市红十字会副会长刘娜来到医院,对小玥的善举予以了嘉勉,并为她颁发了捐献造血干细胞荣誉证书。(造血干细胞)