当前位置:北京市红十字会 >>捐献新闻

爱的呼吁

来源:北京市红十字会     时间:2013-12-18

——记北京分库第169例造血干细胞捐献

“生命是一种积极向上的力量,让世界充满色彩,这是自然给予我们的爱,希望我们能推动更多的人,让世界变得更美好。”——这是一份爱的呼吁,是北京分库捐献者杨先生在成功捐献后发自内心的爱的呼吁。

12月10日,北京分库第169例造血干细胞志愿者成功捐献

杨先生是北京某金融投资公司的一个基金经理,平时工作非常繁忙。2010年杨先生带着“参加无偿献血、挽救生命”的愿望来到献血车,他想为公益事业做出一点自己的贡献。然而,前一天晚上的熬夜加班影响了血液检测的结果,他不符合无偿献血的捐献条件。杨先生不甘心,他对采血人员提出,想要留样报名加入中华骨髓库。按照中华骨髓库要求,只有符合献血条件的志愿者才能报名加入中华骨髓库。考虑到杨先生的特殊情况,不合格指标只需通过合理的休息便可恢复正常。在征求分库意见后,采血人员同意了他的报名要求。

2013年7月,杨先生与一位血液病患者初配型成功,得知这一消息,他非常高兴。在单位领导的大力支持下,杨先生积极配合着捐献工作的安排。为了能顺利地实现这次生命的救助,他时刻提醒自己注意休息,并立下了规矩,每天加班不能超过晚上十一点。

12月10日,杨先生在空军总医院成功完成造血干细胞的捐献。市红十字会副会长刘娜,杨先生单位的领导、同事分别来到采集现场看望、慰问他。刘娜副会长对杨先生主动奉献的高尚品德给予了赞扬,并为他颁发了捐献造血干细胞荣誉证书。 (造血干细胞)