当前位置:北京市红十字会 >>红十字志愿者

北京市红十字军红救援队圆满完成第十三届北京奥运城市体育文化节水域救援保障任务

来源:北京市红十字会     时间:2022-08-17


第十三届北京奥运城市体育文化节于8月5日在永乐青年体育大本营开幕,8月6日和8月13日北京市红十字军红救援队分别完成本届文化节“成人游泳挑战赛”和“第五届成长勋章‘小铁人三项赛’”两场赛事的水域浆板救援保障任务。

为圆满完成赛事救援保障,军红救援队在赛前制定了保障方案及应急预案。特别是本届小铁人三项赛参赛青少年人数较多,年龄和体能差距较大,为保障工作增添了难度。军红救援队对队员进行合理分组,赛前反复定点定位开展救援演练,加强岸上调度指挥,确保选手们安全参赛。保障过程中队员们以较强的组织纪律性,专业的救援技术,赢得了赛事组委会和参赛选手的一致好评。

近年来,市红十字会高度重视社会应急力量的培育和管理,定期组织专业培训和技能演练,不断提高红十字应急救援队伍实战能力,培育了以红十字军红救援队为代表的应急志愿者救援队伍。他们充分发挥红十字救援技能优势,积极参加重大活动保障,在积累实战经验的同时提高红十字应急保障工作能力。北京市红十字会将继续努力加强红十字救援队伍建设,使之成为社会应急救援的重要辅助力量,发挥积极作用。