当前位置:北京市红十字会 >>红十字志愿者

路遇车祸,红十字志愿者挺身而出

来源:北京市红十字会     时间:2022-07-11

7月7日下午18点,北京市红十字军红救援队队员余长安和王琦途径顺义李天路与楼台村路口时,遇到一起交通事故。一辆摩托车与电动车相撞,一名人员倒在地上。两名救援队队员快速停好车,表明志愿者身份后,分工配合。余长安快速判断伤情:伤者右大腿突起疑似骨折,有强烈疼痛感,其他部位有擦伤。王琦第一时间拨打了120急救电话。

 

在确认伤者没有其他明显外伤后,他们用纸巾垫在伤者头部,用衣服垫在其手肘、腿部,协助伤者通知亲友。在等候交警和救护车时,两人交替维护现场并对伤者进行心理安抚。在交警和医务人员到达现场后,协助伤者转运。

作为一支红十字社会应急力量,红十字军红救援队曾多次参与交通事故现场救助,在北京市红十字会、中国红十字基金会的支持下,救援队今年还招募了部分网约车司机,对他们开展急救技能培训,提高司机群体的自救互救能力。

供稿:北京市红十字军红救援队