当前位置:北京市红十字会 >>红十字志愿者

奥运精神放异彩 西集健儿展风姿
北京市红十字志愿者为群众运动会提供赛事志愿服务

来源:北京市红十字会     时间:2021-05-20

奥运精神放异彩,西集健儿展风姿。5月15日,通州区西集镇 “第三届全民运动会”开幕,西集镇有关部门和各村参赛选手近千人参加了运动会;北京市红十字雷锋车队应急救护志愿服务队、李峰威学雷锋红十字志愿服务大队组织80余名红十字志愿者,为本届运动会提供了赛事志愿服务。

   

早上6点,志愿者们统一着红十字服务马甲,有序进入校园,按照志愿服务分工结成7个小组,配合组委会及裁判老师进行检录、统计、记录、维持秩序、搬运物料等工作。

  

  

  

100米短跑、4×100米接力选手你追我赶,慢骑自行车协调身体平衡,立定跳远一跃争先,定点投篮稳定渐进,跳绳、拔河需要团结一致、默契配合,各种趣味比赛别具一格、精彩万分,给参赛选手带来了无限欢乐。在每一个项目场地,都有红十字志愿者忙碌的身影。

  

  

经过6个多小时的激烈比赛,各项比赛任务顺利结束,本届运动会也落下帷幕。志愿者们搬运物料、登记检录、统计分数、维持秩序、捡拾垃圾,用实际行动展现出新时代的雷锋精神,在赛场上鲜红的红十字志愿者队服形成了一道亮丽的风景线。

  

  

北京市红十字雷锋车队应急救护志愿服务队、李峰威学雷锋红十字志愿服务大队自成立以来,坚持传承和弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入开展红十字志愿服务活动,为提高人民群众身体健康、提升社会文明水平贡献了应有力量

撰文:刘栋栋

版面:屈靖雯

编辑:贾斌