当前位置:北京市红十字会 >>红十字志愿者

红十字会雷锋车队应急救护志愿服务队开展关爱老人志愿服务活动

来源:北京市红十字会     时间:2021-03-23

3月20日,北京市红十字会雷锋车队应急救护志愿服务队志愿者们在宋春义、兰淑荣、郗邵红三位领队的带领下,走进万寿阳光老年公寓,给老人们带来精彩节目,并为老人们提供相关志愿服务。

一大早,志愿者们就从四面八方赶到万寿阳光老年公寓。志愿者们编排了精彩节目,用歌声、舞蹈为老人们带来欢乐。活动期间,志愿者们有的搀扶着行走缓慢的老人,有的拉着老人的手轻声细语,嘘寒问暖送上暖心的问候。活动结束时,志愿者们一起朗诵《我们是志愿者》,和老人们共同高歌《学习雷锋好榜样》。熟悉的旋律、充满激情的大合唱,使现场气氛十分热烈,公寓里洋溢着温馨、欢乐的氛围。

图片5.jpg

 图片6.jpg

 图片7.jpg

这次活动,给公寓里的老人们带来了欢乐,志愿者们离去时,老人们依依不舍。此情此景,志愿者们也倍受感动。志愿者们纷纷表示,学习雷锋精神就要落实在行动上,自己虽然不是老人们的儿女,但愿意为老人们搞好服务、奉献爱心,给这些孤寂的老人们带来快乐,也希望全社会都来关爱老人,让老人感觉不孤单。


撰文:郗韶红

版面:赵  楠

编辑:郑卫东