当前位置:北京市红十字会 >>红十字志愿者

北京市红十字风之彩志愿服务大队开展“传承红色精神、致敬抗美援朝老兵”公益活动

来源:北京市红十字会     时间:2020-11-04

爱心100文艺服务队、理发分队以及助老分队的队员们为村民表演节目、免费理发。其中,小志愿者张涵语拿出300元压岁钱为老人们购买蛋糕,志愿者李军为本次活动赞助1箱洗衣液。

刘殿贵是房山区十渡镇西太平村人,1925年1月出生,1945年10月入伍,随军参加解放战争、抗美援朝战争,参与作战20余次,是西太平村唯一在世的抗美援朝老兵。老人在观看了志愿者们精心准备的红色主题演出后,流下了感动的泪水。

演出活动结束后,北京市红十字风之彩志愿服务大队队长刘慧娟带领队员们走访慰问了十渡村、西庄村另外两位老兵,并探访了十渡敬老院的老人们。本次活动参与志愿者共70人,受益人数约600人,共走访慰问贫困户10余户。

11月1日,为纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,北京市红十字风之彩志愿服务大队来到十渡镇西太平洋村举办“传承红色精神、致敬抗美援朝老兵”公益活动,慰问当地抗美援朝老兵及村中困难家庭,为他们带去了红十字志愿者的温暖与祝福。