当前位置:北京市红十字会 >>红十字志愿者

中建-大成公司久绿新学雷锋红十字志愿服务队举办“抗疫英雄进工地”主题活动

来源:北京市红十字会     时间:2020-09-30

9月28日,中建-大成公司久绿新学雷锋红十字志愿服务队在小瓦窑产业园项目部举办了“抗疫英雄进工地”主题活动。活动邀请全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、市红十字雷锋车队应急救援志愿服务队队长李峰威讲述了他的抗疫故事。中建-大成党委副书记、总经理许涛,有关单位负责人出席了活动。中建-大成总经理助理、小瓦窑产业园项目部经理李春鹏主持活动。中建-大成公司行政总监徐复南,工会主席南力,党群工作部、综合办公室相关负责人参加了本次活动。

活动中,李峰威与大家进行了深入交流。李峰威用朴实生动的语言讲述了自己在抗疫一线的亲身经历,他表示,当国家和人民需要时,义无反顾地挺身而出始终是自己不变的选择。作为市红十字雷锋车队应急救援志愿服务队队长,践行雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”红十字志愿精神既是自己的追求,也是自己义不容辞的责任。下一步,一定继续努力,为弘扬红十字志愿精神,开展好各项红十字志愿服务活动发挥自己应有作用、贡献应有力量。

活动中,久绿新学雷锋红十字志愿服务队还发出《倡议书》,倡议项目员工积极弘扬雷锋精神,践行红十字志愿服务宗旨,推动形成“人人学雷锋、人人争做志愿者”的良好风尚。

许涛为久绿新学雷锋红十字志愿服务队指导员李峰威颁发聘书

李峰威为久绿新学雷锋红十字志愿服务队授旗

本次活动是中建-大成久绿新学雷锋红十字志愿服务队开启新征程的标志。志愿者们将继续前行,深入学习伟大的抗疫精神,从抗疫英雄身上汲取无畏前行的力量,践行雷锋精神,组织开展各项学雷锋志愿服务活动,倡导社会文明新风,构建和谐友好风尚。