当前位置:北京市红十字会 >>红十字志愿者

邮政服务不中断 志愿服务永在线

来源:北京市红十字会     时间:2020-03-06

3月5日是学雷锋纪念日,中国邮政集团公司北京市分公司红十字志愿服务队联合“青年文明号”开展以“坚守邮政服务一线、24小时运送防疫物资”为主题的岗位学雷锋志愿服务活动。

中国邮政集团公司北京市分公司红十字志愿服务队为助力新冠肺炎疫情防控工作,弘扬和培育新时代雷锋精神,多项措施并举,立足岗位学雷锋,搭建了“线下+线上”志愿服务双平台,倡议各下属组织参与“弘扬雷锋精神,争做战‘疫’先锋”学雷锋月活动。活动得到一线员工志愿者的积极响应,他们立足岗位、主动担当,利用业余时间为广大人民群众提供高效的通信服务。

据了解,中国邮政集团公司北京市分公司开展了线上志愿服务活动,用微视频宣传邮政志愿者立足岗位、抗击疫情的奉献精神;以“方寸之间,文化传爱”为主题,面向社会传播邮政文化。同时鼓励志愿者制作短视频来讲述邮票背后的故事。此外,公司还组织开展了“战‘疫’先锋”优秀志愿者评选活动,对主动参与生产经营和社区排班值守、带头学习科学防疫知识、带头遵守各项防控规定、参与运送邮政防疫物资的优秀志愿者进行表彰。