当前位置:北京市红十字会 >>红十字志愿者

市红会志愿服务部参加地坛医院志愿者工作激励会

来源:北京市红十字会     时间:2012-04-01

3月30日下午,地坛医院团委邀请市红十字会志愿服务部的领导和相关工作人员一同参与主题为“志愿与雷锋精神同行——志愿者工作激励会”。

       首先,地坛医院对在该院开展的“青年健康使者火炬行动”、 “礼仪讲解”、“网络宣传”、“志愿服务在医院”、“青春红丝带”、“志愿服务二次方”等10个志愿服务项目中奉献100小时以上的志愿者进行了表彰。

       其次就“志愿服务活动开展”、“志愿品牌建设的推广”等问题进行了探讨。互动环节中,郭丽洁部长对志愿者朋友们提出的红十字志愿者队伍建设和志愿者网络注册等相关问题耐心解答。“青春红丝带”项目的志愿者朋友们积极踊跃向市会志愿服务部的相关工作人员了解红十字志愿服务项目,特别对红十字会的“预防艾滋病”项目进行了深入了解,决心在关爱“艾滋”病人的工作中共同努力。
         激励会在秉承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念的感召下,气氛热烈,场面活跃。志愿者朋友们用高昂的歌声,欢快的舞蹈抒发着自己志愿服务的心声。并纷纷表示:要继续发扬志愿精神,为首都的志愿服务事业贡献更大的力量。(志服部)