当前位置:北京市红十字会 >>红十字青少年

北京市五位教师作品在全国“探索人道法”微课大赛中获奖

来源:北京市红十字会     时间:2022-07-29


近日,北京市五位教师作品在中国红十字会总会和红十字国际委员会东亚代表处联合主办的“探索人道法”项目师资微课大赛中获奖。来自北京市第十中学的闫畅、北京市顺义区第八中学的张意舒、北京文汇中学的陈立新、北京市东直门中学的张晶、北京交通大学的邰婉婷五位参赛老师在比赛中表现优异,获得了比赛奖项,其中闫畅老师的作品获得了大赛一等奖。

此次比赛作品从今年5月份开始征集,来自全国13个省市80余名项目师资参与,作品内容包括红十字运动知识、七项基本原则、探索人道法迷你版讲义等。参赛过程中,各参赛师资对参赛作品都进行了精心策划、细心筹备,促进了参赛作品整体质量的提高。这次参赛活动通过短视频方式,录制了精彩的课程讲座,在青少年中广泛传播红十字运动基本知识和国际人道法,倡导保护人的生命和尊严的理念,有效促进了红十字生命教育和探索人道法项目的深入开展。

自2014年探索人道法项目在北京实施以来,北京市红十字会着力在全市推广普及人道教育,累计培养了200余名探索人道法师资。这些年来,各参训师资坚持将探索人道法系列课程在学校进行开设,从而也将红十字文化带入校园、传递给师生,为建设和谐校园起到了助推作用。

撰稿:杨一

编辑:郑卫东