当前位置:北京市红十字会 >>红十字青少年

北京工商大学举办“无偿献血 拯救生命”2021年春季学期无偿献血活动

来源:北京市红十字会     时间:2021-06-02

5月26日,由北京工商大学红十字会组织的“无偿献血 拯救生命”2021年春季学期无偿献血活动在良乡主校区举办。

法学194班马艺丹说,这次献血活动是她送给自己的一份特殊的礼物,“我刚刚过了20岁生日,想做一些有意义的事情。献血可以挽救更多人的生命,我想为他们提供一点帮助。”

“我想帮助需要帮助的人。”来自传媒202班的吴昊第一次献血就选择献成分血。他说:“作为当代的大学生,我们应该承担起社会责任,为构建和谐美好的社会贡献出自己的一份力量。”

忙碌的红十字志愿者们也是现场一道亮丽的风景线。视传181班段纪元说:“我很喜欢志愿活动,它传播了无私奉献的精神,也在同学们心中播撒了奉献社会、服务他人的种子。从做好份内工作到由我来主要负责组织协调,无偿献血活动见证了我的成长,也让我更加深刻的领悟到它的重要意义。”北京工商大学红十字会红丝带部长、新闻192班的莫玉婷表示:“在校内大型无偿献血活动一直是我校红十字会学生分会的重要工作。我们希望通过献血活动,开展生命教育,让同学们能够感受到生命的可贵、可爱,建立正确的生命价值观,积极投身社会公益活动,为促进社会和谐发展和繁荣稳定贡献自己的力量!”

据统计,本次无偿献血活动中,共有188名师生捐献全血,累计献血40000ml。共24名师生及工勤人员捐献成分血,累计24个单位的治疗量。北京工商大学的师生用爱心托举生命,用热血挥洒青春,充分彰显了他们的使命与担当。

撰文:朱彦初、李畅

版面:陈默

编辑:贾斌