当前位置:北京市红十字会 >>红十字青少年

致敬“战疫先锋”——北京市文汇中学红十字会, “实”情“画疫”

来源:北京市红十字会     时间:2020-02-19

绘画作品展

国有难,操戈披甲,人有危,众士争先。

“致敬战疫先锋”绘画的征集令发出后,北京市文汇中学红十字志愿者纷纷拿起画笔,以手绘心,通过多种形式绘制海报和防疫知识小报,礼赞白衣天使的无私奉献,颂赞中华民族的众志成城。

红十字志愿者们让白衣天使的英雄形象跃然纸上,通过自己独特的方式向天使献礼,向英雄致敬。表达着对武汉的祝愿,以及对战疫必胜的坚定信念。

作者心声:

我将病毒画成了一个恶魔的形象表示现状,医生们紧握双拳与病毒作战,站在防疫的前线,守护着我们的安全。这样设计的目的是讴歌在没有硝烟的战场上的白衣天使们的伟大和高尚,以及呼吁广大人民群众积极、科学、理性地抗击疫情。中国加油!抗击疫情,我们一定赢!

——初二1班 红十字会员:赵润一 《众志成城战疫情》

作者心声:

画面中的医生身着厚重的防护服,手持十八般武器,目光坚定地瞪视着眼前的新型冠状病毒,代表着从医疗和科技方面消灭病毒的决心;一旁的运输军人手捧口罩、药物、食品等物资,建筑工人手持新建的医院,代表国家、社会及各行各业的人士对抗击病毒的支持和信心。

——初二1班 红十字会员:吕品仪

针对疫情预防,红十字志愿者们用心查找资料,精心绘制小报,为文汇中学广大师生的切身安全建言献策,呼吁大家调整心态,积极应对,防疫从我做起!

风雨同舟抗疫情,携手共济绘真意。短短篇幅,也许无法将红十字志愿者的心意完全呈现,但我们相信,中华民族携手共度时艰,必将取得胜利!