当前位置:北京市红十字会 >>红十字青少年

市红十字会领导慰问艾滋病病人

来源:北京市红十字会     时间:2013-03-28

“12.1”世界艾滋病日期间,北京市红十字会领导分别走访慰问了地坛医院“红丝带之家”和佑安医院“爱心家园”两个志愿服务基地,探望慰问了艾滋病人。

11月29、30日,市红十字会副会长吕仕杰先后到佑安医院“爱心家园”和地坛医院“红丝带之家”与艾滋病人交谈,并送上精心为他们准备的爱心包,以表示对他们的深切问候。此次慰问活动慰问人次共计350人,慰问物品价值4万余元。

北京市红十字会副会长吕仕杰到地坛医院红丝带之家慰问艾滋病感染者

北京市红十字会副会长吕仕杰到佑安医院爱心家园慰问艾滋病感染者

2002年,“爱心家园”成为首都红十字会青少年教育基地,10年来,广大青少年在医务人员指导下,与艾滋病感染者进行了交流和接触,正确认识了艾滋病,了解了预防艾滋病的有关常识,懂得了珍惜生命的重要意义。多年以来,以首都医科大学红十字会为代表的15所高校,参与培训活动的大学生志愿者每年900人次左右,参与病房关怀的志愿者每年600人次左右。
 2003年11月30日,“首都红十字青少年红丝带之家”揭牌仪式在北京市地坛医院举行。几年来,26所学校参与志愿服务,其中学生志愿者达2万余人。(志服部)