当前位置:北京市红十字会 >>红十字青少年

2012首都高校防艾主题明信片设计大赛决赛颁奖典礼举行

来源:北京市红十字会     时间:2012-12-11

因为爱,无畏“艾”
——2012世界艾滋病日首都高校防艾主题明信片设计大赛决赛暨颁奖典礼在北京大学成功举办

 

2012年12月1日,由北京市红十字会、北京市教育委员会、北京大学红十字会举办的因为爱,无畏“艾”——2012世界艾滋病日首都高校防艾主题明信片设计大赛决赛暨颁奖典礼在北京大学英杰交流阳光大厅正式举行。

出席本次活动的领导有:北京市红十字会党组书记、常务副会长马润海,北京大学鞠传进副校长、市教委及首都高校红十字会300余人参加了活动。本次活动的特邀嘉宾有:中央电视台海外中心主任编辑郭霁红导演,著名电影演员田少军先生,第三届全国道德模范、十八大代表厉莉女士。

本次比赛,历经52天的精心准备和缜密筹划,共收到了来自35所高校的297位参赛者的共计301份参赛作品。经过谨慎严格的初赛,最终有15份作品脱颖而出,入围决赛。在决赛中,每份作品的作者都对自己的作品进行了答辩,现场角出各个奖项。

选手们一一展示自己的作品,并对其设计思路做出了精辟独到的阐释。每一份作品的设计都非常精巧有创意,更重要的是,每一份作品都充分展现了同学们对于艾滋病感染者的关心与支持,宣传了反对歧视的理念,发扬了“人道•博爱•奉献”的红十字精神。设计者的这份精神和爱心让在场的嘉宾和同学非常感动,现场掌声不断。

15名选手均答辩结束后,为放松各位选手和观众紧张的心情,主办方安排了抽奖环节,主持人提出了几个关于防艾的问题请在场观众回答,回答正确的观众得到了一份小礼品。

轻松环节过后,北京大学鞠副校长为本次活动进行致辞,他对本次活动表示了充分的肯定,并对未来举办类似公益大赛提出了殷切的期望。

随着最后三位选手的分数被统计出来,最终结果也渐渐浮出水面。一等奖一名,获奖作品为由北京大学的李绯悦同学设计的《一个人的拥抱》,二等奖一名,获奖作品是由北京语言大学的高杨和柴源同学设计的《悬崖上的爱与艾》,三等奖两名,获奖作品时由北京协和医学院的曹迪同学设计的《别再谈艾色变》和由北京大学的张吟雪同学设计的《因为爱,我们存在》。
 

北京市红十字会党组书记、常务副会长马润海为获奖选手颁奖

北京市红十字会党组书记、常务副会长马润海,北京大学副校长、校红十字会会长鞠传为获奖选手颁奖


随后,市红十字会党组书记马润海、北京大学副校长、校红十字会会长鞠传进为到场的三位市红十字会预防艾滋病宣传形象大使颁发了聘书和水晶杯。

北京市红十字会党组书记、常务副会长马润海对本次活动给予了充分肯定,并高度评价了此次活动,并表达了对新一代的青年人抱有一颗奉献之心的感动,并提示我们要时刻保持一份爱心,为公益事业做出贡献!

一个人的拥抱 北京大学 李绯悦  一等奖

 

悬崖上的爱与艾 北京语言大学 高杨 柴源  二等奖

 

别再谈艾色变 北京协和医学院 曹迪 三等奖

因为爱,我们存在 北京大学 张吟雪 三等奖

本次大赛举办规模大,参与人数多,普及范围广,与各高校协同配合,借助社会各界的力量,产生了许多优秀的作品,并引起了社会的普遍关注。充分调动了人们对于艾滋病及其患者的关注,普及了防治HIV的知识,体现了对患者的关爱,宣传了红十字精神,在校园内外获得了一致好评。(志服部)