当前位置:北京市红十字会 >>红十字青少年

首都高校红十字知识竞赛于北航成功举行

来源:北京市红十字会     时间:2012-05-21

北京航空航天大学校红十字会在北京市红十字会学校工作委员会的指导下,于2012年5月19日举办了首都高校红十字会知识竞赛,北京四十余所高校前来观摩、参赛。

北京航空航天大学坚持把红十字青少年工作作为学校精神文明建设、德育素质教育、生命健康教育的重要内容,坚持弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神。在北京市红十字会学校工作委员会的支持下,学校以“5.8世界红十字日”博爱月为起点,开展了一系列丰富多彩的“红十字文化月”活动,为丰富校园文化和建设和谐校园发挥重大贡献。此次赛事旨在传播红十字、红新月知识,提高大学生的安全意识,丰富大学生的课余生活,同时也为首都高校红十字会朋友提供一个互相学习交流的机会。

经过了上午三场预赛的激烈角逐,北京航空航天大学、首都经济贸易大学、中央财经大学、北京邮电大学和北京电子科技学院等六支参赛队伍进入决赛,决赛于下午两点在北京航空航天大学沙河校区实验楼四号205报告厅举行。市红十字会有关部门领导及工作人员、海淀区红十字会及北航校医院领导莅临现场担任决赛评委。决赛中,各参赛队伍经过一番紧张激烈的角逐,棋逢对手,表现得十分精彩。最后的“急救现场”环节将比赛再次推向了高潮,最终由来自北京航空航天大学的代表队以娴熟的操作技能,赢得了评委老师的一致好评,获得本次比赛的冠军。

市红十字会副会长刘娜出席决赛现场并发表讲话,她说:此次竞赛活动,组织严密,比出了风格、比出了水平。达到了交流经验,提高技能,增进友谊的目的。活动的成功举办对推进了首都高校红十字工作,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传承了公益文化;对首都学校红十字事业的提升,具有十分重要的现实意义。希望首都高校红十字会组织在学校领导大力支持下,在会员队伍的共同努力下,为首都红十字事业实现“国内领先,国际一流,公益第一”目标贡献力量! (志服部)