当前位置:北京市红十字会 >>红十字青少年

与“防艾”共成长

来源:北京市红十字会     时间:2012-05-04

马上就要毕业了,回首大学四年,我认为我大学期间最幸运的事情,就是在刚刚入学不久参加了预防艾滋病青年同伴教育,因为正是从那次活动开始,我和预防艾滋病这项崇高的事业结下了不解之缘,它深深地影响着我的大学四年,并将影响我的一生。

正是那次同伴教育活动,让我深深地意识到,原来在这个世界上,还有那么多的人生活在艾滋病的阴影之下,他们不仅要忍受病痛的折磨,更在遭受着社会的不公和歧视,他们急需别人的帮助和理解;正是这次同伴教育活动,让我发现,原来通过我的努力可以切实为消除艾滋病,这个人类巨大的敌人,而贡献一份力量;正是这次同伴教育活动,让我结识了奋斗在防艾岗位上的红十字青少年们,我希望向他们一样,转播防艾的知识和理念,让人性和人道的光辉照耀这个世界最阴暗的角落,从此,我走上了我的防艾之路,一条给我带来感动,满足,成长的道路。

通过自己的努力和前辈的引荐,我有幸在大一的第二学期加入了北京市红十字会防艾核心小组,这是一个更高的平台,在这里我可以借助北京市红十字会的力量,向全市的高校宣传防艾,并在全市范围内拓展我们防艾志愿者的力量。防艾核心小组带给我的绝不仅仅是资源,更带给我宝贵的友谊和自身的成长。在这里,有一群和我志同道合的年轻人,他们来自不同的高校,不同的工作岗位,却为了“防艾”这个共同的理想,相互扶持,携手前行。这份友谊和认同感支持着我克服一个又一个的困难,勇敢地走了下去。也正是在这里,我发挥着我的才能,展现着我的风采,并且在一次次的努力和实践中,切身体会着自己的进步和成熟。从普通成员到担任部长,防艾核心小组见证着我的成长,我也见证了防艾核心小组这一青年力量的不断壮大与发展,我开始作为防艾的先行者培养着一批又一批的青年人成为有影响力的防艾志愿者。也正是在这一过程中,我对“防艾”这两个字有了更深刻的理解,它绝不仅仅是我们的为之奋斗的一项事业,更是一种宝贵的精神,它在青年人之间传播,教会我们宽容,博爱,带给我们锻炼,磨砺,促使我们成长,成人。

对即将结束的大学四年,我想说,我过得充实,过得精彩,过得有意义,因为我选择了防艾这条捷径,感谢在条路上给过我支持的同伴,感谢在这条路上给过我指导的老师,感谢在这条路上给过我感动的感染者,是你们让我在这条路上坚定地走过来,并将坚定地走下去。我的人生,因防艾而精彩。