当前位置:北京市红十字会 >>红十字青少年

明天博爱基金资助儿童受邀参加鸟巢“欢乐冰雪季”

来源:北京市红十字会     时间:2010-10-22

2010年1月5日,受国家体育场(鸟巢)的邀请,中国红基会明天博爱基金资助的17名四川阿坝地区孤贫儿童,作为特殊的小客人到鸟巢参加了“欢乐冰雪季”活动。中国红基会副秘书长刘选国、项目合作部部长杨闻、国家体育场有限公司总经理吴竞军、副总经理杨城等出席活动。

刘选国副秘书长在讲话中说,明天博爱基金是中国红基会专门资助孤贫儿童接受职业教育的专项基金。自2008年5•12地震后,该基金先后于2008年9月和2009年9月资助了17名来自四川阿坝地区的孤贫儿童进京上学。北京盛基艺术学校成为中国红基会第一个定点资助学校,受托培养这些来自地震灾区孩子。他对明天博爱基金的合作方,以及国家体育场对中国红基会公益项目的支持表示衷心感谢!

国家体育场有限公司总经理吴竞军表示,专门邀请这些孤贫儿童参与“欢乐冰雪季”活动,既给这些特殊的孩子们带来了欢乐,也支持了中国红基会的公益项目。鸟巢在今后的活动中将继续支持中国红基会,并把公益活动放在首位。

活动中,受邀的孩子们每人获得了一份国家体育场有限公司赠送的礼物。他们即兴表演了原生态的歌曲《祝酒歌》,对主办方表示感谢。