当前位置:北京市红十字会 >>昌平区

昌平区红十字会开展“一小时纪律教育”党纪学习

来源:北京市红十字会     时间:2020-07-29

为贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入学习国家监察体制改革制度成果,昌平区红十字会于7月24日开展7月份“一小时纪律教育”党纪学习活动,组织学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

昌平区红十字会常务副会长张中武认真宣读了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,并与全体工作人员展开了热烈讨论。大家对该法的条文内容、丰富内涵、重大意义及如何贯彻落实相关要求纷纷发表心得体会。

张中武强调,《中华人民共和国公职人员政务处分法》涉及每一位同志工作生活的方方面面,要学法、懂法、守法、用法、护法。他从三个方面向全体工作人员提出了要求:一要自觉、深入、系统学习该法,要结合《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等法律法规、规章,加深理解和领会,推动学习往深里走、往实里走。二要强化运用,严格依法依规履职尽责,在日常工作中秉公用权、廉洁行政,积极在遵纪守法上争当表率、勇于带头。三要正态影响,要带头学习、带头遵守、带头维护、带头执行,影响身边的同事和亲朋好友接受法律的保护和监督。