当前位置:北京市红十字会 >>工作动态

汇集爱的力量 传递爱的温度——世罕泉饮用水捐赠公益项目合作协议签约仪式在博仁医院举行

来源:北京市红十字会     时间:2022-09-30

  在国庆佳节即将到来之际,市红十字会在北京高博博仁医院举行了世罕泉饮用水捐赠公益项目合作协议签约仪式。北京市红十字会党组成员、副会长宋永红及赈济救护部、应急服务中心、捐献服务中心负责人,世罕泉公司总经理张洁,博仁医院执行院长郑晓宇、行政院长陈凤英及相关科室负责人出席签约仪式。

  签约仪式上,三方代表签署了合作协议,从10月1日起,黑龙江省世罕泉科技发展有限责任公司通过北京市红十字会,捐赠首批240箱价值10.7万元的世罕泉饮用水,用于北京高博博仁医院部分移植仓内的血液肿瘤患者。

  北京市红十字会向世罕泉公司及博仁医院分别颁发了感谢状,感谢他们的公益捐赠及志愿服务。

  

  市红十字会理事、世罕泉公司总经理张洁在仪式上表示:公司自2015年成立公益部以来,一直在向化疗期的白血病儿童进行无私捐助,已累计捐助27个省的3252名患儿,间接降低了患儿的感染发生率。作为一名企业家,带领团队实现社会经济效益的同时,一定不能忘记企业的社会责任。把公益事业一直进行下去,更好的回馈社会、践行企业价值观。

  博仁医院执行院长郑晓宇表示:博仁医院是血液病专科医院,有非常严格的管理制度。这次承接这一公益项目,一定严格落实捐赠物资的发放、使用,同时医院将把这个项目的执行作为一次参与红十字志愿服务的具体行动,把企业的爱心、红十字会的关爱传递给患者,让他们感受来自社会的温暖。仪式上,博仁医院向北京市红十字会和世罕泉公司赠送了血液病患儿的绘画作品。

  市红十字会党组成员、副会长宋永红向世罕泉科技发展有限责任公司的公益捐赠和北京高博博仁医院为项目付出的志愿服务表示感谢。她表示:这是一次体现大爱的公益捐赠,项目背后看到的不仅是企业的爱心,更是韧劲,担起了企业的社会责任;这也是一次承转大爱的志愿服务行动,医院高度重视、精心组织项目执行,接续为患者提供相关服务;这更是一次各方通力协作的公益之举,是红十字“人道、博爱、奉献”精神的体现。最后,她希望各方认真履约保证项目顺利实施,同时也希望更多的企业和爱心人士与我们一起做公益,为最易受损群体提供帮助。