当前位置:北京市红十字会 >>工作动态

朝阳区红十字会举办“助力公益 聚爱心 急救有我健康行”主题活动

来源:北京市红十字会     时间:2022-09-09



1662602702700

 9月7日,微风阵阵、秋意盎然,朝阳区红十字会在北京奥林匹克森林公园北园,举办了“助力公益聚爱心,急救有我健康行”99公益日和世界急救日主题活动。北京市红十字会党组成员、副会长宋永红,朝阳区红十字会常务副会长刘秀芹参加了此次活动。

上午9时,在严格做好疫情防控前提下,活动正式开始。活动中,区红十字会为北京朝阳消防救援服务队、北京朝阳韧先锋救援队、我爱我家志愿服务队、北京朝阳律师协会志愿服务队授予了志愿(救援)服务队队旗;区红十字会特别邀请了造血干细胞捐献者优秀代表,为他们颁发了荣誉证书;市红十字基金会谢仰光对2022年“99公益日”众筹活动项目进行了讲解和介绍,呼吁社会各界爱心企业、爱心团体、爱心人士积极参与“99公益日”活动,为实现“人人公益”尽一份力。活动最后,区红十字会举办了以“急救有我健康行”为主题的健步走活动。


ZLI_4187

宋永红表示,区红十字会紧抓“世界急救日”和“99公益日”契机,通过举办活动大力推广红十字生命教育和人道公益理念,大力表彰优秀红十字志愿者,有利于提升群众性应急救护知识和技能普及水平,有利于广泛动员社会力量积极参与和支持红十字事业,让更多易受损群体得到关心和关注,在保护人的生命和健康、维护人的尊严、促进社会公正和谐等方面发挥了红十字组织独特的作用。

市红十字会、市红十字基金会相关人员,区红十字会常务理事、理事、驻区总工会纪检监察组、区消防支队代表、青年学生代表、爱心人士、街乡红十字志愿者及红十字工作者等150余人参加了此次活动。

ZLI_4257

ZLI_4297

DSC_6035


DSC_6075

 

撰稿:胡海明

编辑:郑卫东