当前位置:北京市红十字会 >>工作动态

北京市红十字会开展慰问与调研活动

来源:北京市红十字会     时间:2021-10-20

近日,北京市红十字会党组成员、副会长宋永红一行3人代表市红会党组来到北京市红十字会颐年护老院慰问孤残老人们并为他们送去重阳节的祝福和慰问品。


G:.13调研并慰问北京市红十字会颐年护老院老人护老院照片.JPG

 宋永红与老人们进行了亲切的交流。老人们表示:感谢党,感谢政府,感谢北京市红十字会的领导和红十字工作者、红十字志愿者们的悉心照料、关爱。

随后,宋永红副会长与颐年护老院工作人员进行调研座谈。会上,颐年护老院院长王国臣就护老院的历史脉络、运营情况及未来发展规划等几个方面进行汇报,并对市红十字会长年以来对护老院的工作指导、支持和对老人们的关心关爱表示感谢。

G:.13调研并慰问北京市红十字会颐年护老院老人护老院照片c39f52fd4b4111dbe231d766795429.jpg

 宋永红在认真听取了汇报后,对北京市红十字会颐年护老院的工作提出了三点意见:一是捋顺历史脉络,研究现行政策;二是依法依规治院,遵循民生需求的发展理念;三是安全生产,拓展思路,在力所能及的范围内服务保障好民生需求。

随后,在院长王国臣的陪同下,大家对护老院的安全生产情况进行了实地的隐患排查与安全检查,并填报《北京市红十字会字安全生产检查记录表》。

撰文:宋岚

编辑:黄冰