当前位置:北京市红十字会 >>工作动态

服务保障冬奥会 延庆红十字会在行动

来源:北京市红十字会     时间:2021-10-20


DSC_9127

 10月18日,由延庆区区红十字会举办的应急救护技能培训班在国家高山滑雪中心正式开班授课,本次培训为期2天,来自冬奥延庆赛区的高山滑雪中心救援队队员、造雪专员、压雪车司机等52人参加了培训。

本次培训包含心肺复苏术、创伤救护、AED(体外心脏除颤器)的使用以及应对其他意外伤害等内容。培训过程中,老师用通俗易懂的语言、幽默诙谐的授课方式将专业应急救护知识传授给每一位学员。通过理论学习、现场实操,学员们迅速掌握了应急救护技能的应用,提升了服务保障赛事的安全意识和救护能力。

高山救援队队长高宇说:“通过这次培训,我掌握了更多的应急救护知识。接下来,我将把这些知识运动到日常工作中,为冬奥会提供更好的服务。”

为全力服务保障冬奥会,延庆区红十字会与中国红十字会总会事业发展中心、中国红十字会博爱基金携手爱心企业在冬奥会和冬残奥会延庆赛区核心区国家雪车雪橇中心、国家高山滑雪中心安装了20台AED,并针对各类志愿者积极开展应急救护技能取证培训班90余期,5000余人取得相关急救证件,有效提高了服务保障冬奥会应急救护保障工作质量。

“下一步,区红十字会将继续组织市、区师资力量,举办各类人员参加应急救护培训,将自救、互救知识技能普及到千家万户,营造‘人人学急救 急救为人人’的社会氛围,为服务保障冬奥会贡献红十字力量。”区红十字会业务部部长蔡玉芳说。

撰文:蔡玉芳

编辑:刘新战