当前位置:北京市红十字会 >>工作动态

怀柔区红十字会开展“关注精神健康,走进安佳医院”主题活动

来源:北京市红十字会     时间:2021-10-14

在第30个世界精神卫生日来临之际,10月9日怀柔区红十字会开展“关注精神健康,走进安佳医院”主题活动,为安佳医院的精神疾病患者送去保暖衣和手套。

1

3

 5

 座谈会上,区人大常委会副主任、区红十字会常务副会长吴秋红认真听取了安佳医院的工作情况及在院患者日常生活、治疗情况。她表示区红十字会将呼吁社会各界对精神疾病患者给予更多的关爱和帮助,让精神疾病患者及其家庭感受到社会各界的温暖,希望在安佳医院建立红十字会志愿服务队,为全区有心理问题的人开展心理健康志愿服务活动。安佳医院表示愿意和红十字会一起合作,走出安佳医院,扩展服务对象范围,为精神疾病患者作出更大贡献。

据悉,几年前一位化名“洪石子”的爱心女士的来信和特殊捐款,引起了怀柔区红十字会对精神疾病患者这一特殊弱势群体的关注,“洪石子”每年都坚持为精神疾病患者捐款,怀柔区红十字会已连续3年开展关注精神健康活动,并将这一活动打造成了品牌。

区红十字会党组书记徐晓龙参加了本次活动。

撰文:谢子辉

编辑:刘新战