当前位置:北京市红十字会 >>工作动态

应急救护进房职 上好生命“必修课”

来源:     时间:2021-09-30


3

      房山职业学校一向高度重视生命健康教育,并将其作为重要工作来抓。2021年9月26日、27日,北京市红会的10名讲师走进房职,为全校420名师生开展了4课时的应急救护知识和技能培训。

2

讲师们以理论知识讲解和模拟示范为主,通过应用人体模型对心脏复苏的救助程序及呼吸道异物阻塞急救法进行现场示范。学生在红会讲师的指导下,进行现场模拟实践操作,并在熟练操作技能和理论知识的前提下进行了考核。在考核过程中学生进一步扎实了知识,强化了技能。

5

教师们在红会讲师的培训与实操指导下,进行了模拟急救操作流程,进一步深入了解了急救知识,为校园与课堂应急急救打下了扎实的理论与实操基础。

截至27日下午,全体师生全面完成红十字救护员课程及急救考核。房职将进一步在学校推广配备急救设备,加大教职员工救护培训力度,有效增强校园救护服务能力,助力平安校园建设。

撰文:李晓华、马志兰

编辑:刘新战