当前位置:北京市红十字会 >>党建工作

市红十字会组织党建知识和市第十三次党代会精神专题测试

来源:北京市红十字会     时间:2022-08-09

 为推动市第十三次党代会精神学习宣传贯彻,提升专兼职党务干部能力素质,促进基层党组织建设标准化规范化,检验党务工作者扎实学习党建理论知识和跟进学习市第十三次党代会精神的学习成效,市红十字会于8月5日组织了闭卷测试。市纪委市监委驻市卫健委纪检监察组应邀派员现场监考。市红十字会机关党委、机关纪委委员和各在职党支部书记、支部委员等专兼职党务工作者参加测试。

测试内容主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规,北京市第十三次党代会精神等,以及《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《北京市贯彻落实<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>若干措施》和“三会一课”、党员发展等党务理论知识。测试题型包括填空题、选择题、问答题。测试旨在丰富理论知识学习形式,以测促学、以学促用,进一步强化党务工作者学好用好理论知识的紧迫感、责任感,增强做好党务工作的主动性、积极性,体现党务工作者的带头作用,在学习理论、实践理论过程中,努力做到先学一步、深学一层,真正让党的理论知识入脑、入心,学深、学透,不断提升自身综合素质和业务能力,提高市红十字会机关党建工作整体水平。

测试之后大家感慨到,今后要持续加强对党的理论知识的跟进学习,切实加强理论学习的紧迫感和自觉性,更加重视学习、善于学习,努力掌握和运用新思想、新知识、新经验,强化党建“主业”意识,补齐短板,夯实基础,增强守初心担使命的思想和行动自觉。要学在深处,干在实处,认真学习市第十三次党代会精神,结合市红十字会工作实际,推动党代会部署的各项任务落到实处,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的北京篇章做出红十字人的应有贡献,以优良的作风和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

市红十字会党组成员、副会长、机关党委书记、一级巡视员谢延智,

市纪委市监委驻市卫生健康委纪检监察组三处负责人王尔炎在考场监考

 

供稿:党建工作部

编辑:郑卫东