当前位置:北京市红十字会 >>党建工作

市红十字会召开党史学习教育总结会

来源:北京市红十字会     时间:2022-01-29

2022年1月27日,市红十字会召开党史学习教育总结会。党组书记、常务副会长李宝峰主持会议,党史学习教育市委第十指导组副组长屈澄到会指导并讲话,市红十字会党组成员宋永红、张立军、王万里出席会议,机关及直属事业单位在职党员、干部和离退休老干部代表参加会议。

会上,市红十字会党组成员、副会长、机关党委书记、一级巡视员谢延智通报了党史学习教育开展情况。

屈澄同志点评会议时指出,市红会党组高度重视党史学习教育,认真贯彻落实中央和市委部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕法定职责扎实开展“我为群众办实事”活动,取得了丰硕成果;下一步要将党史学习教育成果转化为政治能力、务实作风和生动实践,持续深化和巩固党史学习教育成果。

李宝峰同志指出,通过开展党史学习教育,更加增强了高举思想之旗的政治自觉、汇聚奋进之力的思想自觉和培铸强会之魂的行动自觉;一要巩固和持续抓好党史学习教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大及十九届历次全会、习近平总书记重要讲话以及今年即将召开的党的二十大和市第十三次党代会精神,进一步巩固党史学习教育成果,进一步坚定理想信念,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二要持续深化服务群众活动,结合红十字会法定职责,围绕群众健康需求,推动“红十字村”建设,探索形成长效机制,持续开展“博爱在京城、健康乡村行”服务活动,不断满足人民群众对人道事业的新期待,不断增强人民群众的获得感幸福感。三要扎实做好后续工作,按照中央部署和市委要求,在市委第十指导组指导帮助下,做好党史学习教育后续工作,推动各部门按时完成全部推进措施,确保党史学习教育取得实际成效,以优异成绩迎接党的二十大和市第十三次党代会胜利召开。

撰稿:闫沛钰

编辑:黄冰