当前位置:北京市红十字会 >>红十字与冬奥同行

助力冬奥 北京市红十字会救援服务中心完成冬奥组委总部全员应急救护培训

来源:北京市红十字会     时间:2022-03-15

3月7日,一场别开生面的应急救护知识技能竞赛在冬奥组委总部举行。来自总部运行团队基础设施、餐饮、安保、电力等业务领域和服务保障团队的30余名工作人员同场比拼。来自北京市红十字会救援服务中心冬奥组委总部医疗保障车组的医护人员既是此次技能竞赛的评委,同时也是这些参赛人员的培训老师。

        按照 “简约、安全、精彩”的办赛要求,奥运会历史上首次实现了冬奥会和冬残奥会竞赛、非竞赛场馆AED(自动体外除颤仪)配置全覆盖。为切实提升场馆工作人员应急救护能力,根据冬奥组委总部要求,除正常医疗保障工作外,北京市红十字会救援服务中心冬奥组委总部医疗保障车组配合中国红十字基金会,为冬奥组委总部餐饮、安保、物业、武警、消防等多个部门的工作人员开展了17场心肺复苏(CPR)和AED技能培训,参训人员近400人。同时,保障车组人员每天利用空暇时间开设小课堂进行专业培训,目前已完成冬奥组委总部全员应急救护培训工作,在总部营造了“人人学急救,急救为人人”的良好氛围,确保了赛事期间安全服务保障工作顺利开展。



 

 

撰稿:刘蕊

编辑:黄冰