当前位置:北京市红十字会 >>人道救助

救灾防疫 红十字会始终在行动

来源:北京市昌平区红十字会     时间:2021-08-19

为进一步做好疫情防控物资保障,筑牢疫情防控安全线,昌平区红十字会积极筹措防疫物资,守护全区人民的健康安全。

经与北京市红十字会、中国红十字基金会沟通协调,争取到爱心企业捐赠的KN95口罩20100个,全部支援防疫压力较大的龙泽园街道。拨付延寿镇15顶单帐篷,用于核酸检测点保障服务。

 8月16日,为沙河镇发放十箱“健康包”,总计280个。“健康包”包括多功能应急笔、电筒、口哨、消毒纸巾、创可贴、口罩等应急物资,为镇街防疫人员提供坚实的物资保障。

河南发生水灾后牵动了全国人民的心,区红十字会共计募集捐款45320元。帮助辖区内有捐赠意愿的企业第一时间与市红十字会、河南省红十字会建立联系,爱心企业之一北京昌平针刀协会,通过物资捐赠渠道及时将总价值10万元的救灾物资运送至新乡灾情最严重的新乡卫辉市,受到新乡市红十字会的感谢和表彰。

下一步,区红十字会将继续弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,开展腾讯“99公益日”募捐救助活动,汇聚更多爱心力量,为保障我区困难群体生命健康安全提供有力支持。