当前位置:北京市红十字会 >>应急培训

通州区红十字会为潞河中学开展“交通安全,救在身边”主题讲座

每年9月第二个周六是“世界急救日”,为迎接2018年世界急救日的到来,8月23日,通州区红十字会走进潞河中学,开展了“交通安全,救在身边”活动,为潞河中学高一年级的540名学生带去了一堂精彩的应急救护知识讲座,此举也标志着区红十字会“世界急救日”宣传活动正式启动。

通州区红十字会开展应急救护技能培训进工地活动

通州区为了让建筑施工人员掌握必要的自救互救知识和技能,提升安全防范意识,有效地保护自身生命安全,8月14日,通州区红十字会为中建八局商务核心区项目的40余名建筑施工现场管理人员开展了一期应急救护技能培训。

通州区红十字会为龙鼎幼儿园开展应急救护技能培训

安全是幼儿园工作的重中之重,为了提高教师的安全意识,丰富教师的急救知识,使教师能在幼儿园突发事件中运用一些急救知识施行急救,降低对幼儿的伤害程度,8月14日,通州区红十字会为龙鼎幼儿园教职工开展了一期应急救护技能培训。

房山区红十字会举办应急救护师资初训班

为进一步做好房山区应急救护培训工作,完善红十字系统应急救护师资队伍,不断提高师资教学水平,房山区红十字会于8月12日——8月17日在天湖会议中心举办应急救护师资初训班,来自全区的30名救护员参加此次培训。

为他人着想,捐献热血,分享生命

今年是《中华人民共和国献血法》颁布20周年,为了纪念这个重要的时刻,8月10日上午八里庄街道携手中国核电工程有限公司在核能大厦积极组织开展“为他人着想,捐献热血,分享生命”无偿献血活动。经过前期广泛宣传动员,核电工程公司约230余人报名参加这次活动。

红十字应急救护培训走进高一新生军训

为提高高一新生应对突发灾难、事故及意外伤害时的自救互救能力,8月13日,延庆区红十字会组织12名应急救护师资,来到康庄611军训基地,为来自延庆区的910名高一新生讲解了红十字运动知识,传授了创伤救护四项技术。通过培训,学生们对 “人道、博爱、奉献”的红十字精神有了初步认识,掌握了简单的创伤救护技能,增强了自救互救的意识,营造了“人人学急救、人人会急救”的良好氛围,为打造平安校园平安延庆做出积极的贡献。

北京公交有轨电车有限公司举办应急救护培训班

7月31日-8月3日,受北京公交有轨电车有限公司邀请,北京市红十字会为70名公交集团有轨电车西郊线及亦庄线公司一线工作者开展了2期应急救护技能培训班。参训学员全部参加了理论实操练习、突发事件场景模拟等一系列学习,并通过严格的考核,全部取得急救员证书。

朝阳区红十字启动应急救护技能大赛初训工作

7月23日-27日,由朝阳区红十字会主办,以“守护生命 你我同行”为主题的应急救护技能大赛赛前初训工作在朝阳区红十字青少年实践基地举行,45家参赛队员分批次就应急救护知识和技能开展全方位强化培训。

通州红会为中国人寿保险支公司开展应急救护培训

2018年7月13日,应中国人寿保险通州支公司的申请,通州区红十字会为该公司的40余名保险从业人员进行了8学时的应急救护技能培训。

海淀区红十字会应急救助培训进社区

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,普及应急救护知识,学习应急救护的技能,海淀区红十字会应急救助培训中心的老师到西三旗街道清润家园、建材联合、冶金研究院等社区进行了应急救护知识的培训,有120余名社区志愿者到会参加了培训。

通州区红十字会为团区委青年志愿者开展应急救护技能培训

为进一步普及应急救护知识,增强青年志愿者对意外伤害事件的应对能力,充分发挥青年志愿者在突发事件应急救援中的积极作用,6月26日,通州区红十字会联合通州团区委举办了为期两天的青年志愿者应急救护知识技能培训班,来自各乡镇街道的50余名青年志愿者参加了培训。

西城区红十字会召开座谈会研讨AED使用培训事宜

近日,西城区红十字会邀请北京市红十字会应急救护教育指导中心金辉主任、复兴医院急诊科主任赵丽、飞利浦(中国)公司代表等召开分析座谈会,研究讨论不久前北京白云观急救志愿者使用自动体外除颤仪(AED)成功救治心脏骤停患者的案例,进一步分析了解院前急救与院内医疗救治在突发意外心脏骤停急救中的积极作用。

海淀区永定路街道开展红十字会应急救护培训

为进一步提高社区居民、驻区单位职工的紧急救护意识,提升应对突发事件和意外伤害的自救与互救能力,近日,海淀区永定路街道红十字会连续组织三期红十字会应急救护培训,邀请海淀区红十字会资深讲师前来授课,来自驻区单位的职工和社区居民共232人参加了培训。

海淀区红十字会走进企业开展应急救护培训

为增强企业员工应对突发事件和意外伤害的应急处置能力,6月12日,海淀区红十字会为北京数码电子商务有限公司举办了应急救护培训班,来自北京总部、深圳分公司、重庆分公司三地员工,49人参加了培训。

延庆区红十字会加强应急救护师资队伍能力建设

6月23日上午,延庆区红十字会邀请市红十字会应急救护培训带教老师崔恩良,为区红十字会18名师资进行了更新后16学时标准课件的培训。通过崔老师耐心细致的解读,各位师资掌握了新的授课大纲要领,同时授课方法和技巧有了一个全方位的提升,进一步增强了延庆区应急救护师资队伍能力建设,为在延庆区普及应急救护知识和技能奠定了坚实基础。

天安门武警执勤一支队举办救护员培训班

2018年6月13-14日,北京市红十字会在天安门武警一支队为支队32名武警战士以及支队卫生员举办红十字救护员培训班。

延庆红会为爱老助残志愿服务队普及应急救护知识

6月6日上午,延庆区红十字会走进八达岭镇,为各村爱老助残志愿服务队40余名队员普及应急救护知识。结合日常生活中发生的意外伤害实例,应急救护师资通过课件以及现场模拟演示等形式,传授了创伤现场救护止血、包扎、固定、搬运四项技术,普及了遇到意外伤害或发生急病时,在医务人员到达之前,正确的处置方法。

房山区红十字会举办景区救护站人员培训班

为提升和补充景区现有的急救能力和游客突发意外伤害事故的医疗救护能力,抓住院前救护“黄金四分钟”,房山区红十字会在区内人员密集场所和旅游景区建5个救护站,每个救护站配备2名专职医务人员、组建一支10名以上应急救援队伍。为加强景区救护站人员管理,提升应急救援能力,区红十字会于6月5—6日举办为期两天的景区救护站人员培训班,来自韩村河镇的上方山、十渡镇拒马乐园、史家营乡的百花山、百瑞谷和圣莲山5个景区的50名救护站人员参加培训。

2018年第二期应急救护师资培训班顺利结业

5月24日,北京市红十字会2018年第二期应急救护师资培训班顺利结业。来自各区红十字会、国企工委、红十字应急救护培训基地等推荐的学员接受了为期6天的红十字应急救护师资初训,通过考核,取得结业证书。

石景山区红十字会开展“致敬城市建设者”活动

5月26日一早,石景山区红十字会党员干部开展“社区吹哨我报到,党员e先锋”活动来到位于石景山区北辛安的中铁国际北辛安项目部,为这里的100多城市建设者送去急救箱并现场教授了心肺复苏的操作方法,社区“老街坊”还带来自编自演的节目,在炎炎夏日日里向城市建设者“致敬”。