当前位置:北京市红十字会 >>应急培训

怀柔区红十字会开展急救培训

近日,怀柔区红十字会分别赴桥梓镇、琉璃庙镇、长哨营满族乡,为当地红十字应急抢险救援队进行了应急救护、救援培训。共128名队员参加培训。

通州区红十字会为北京德隆设备电力有限公司开展应急救护培训

2019年4月9日,通州区红十字会在北京德龙电力设备有限公司开展了一期8学时的应急救护培训,30名工人参加学习,并取得应急救护技能证书。

掌握急救技能,保障安全生产——通州区红十字会为北京四环制药有限公司开展应急救护全员培训

2019年4月4日,作为通州区首家对员工开展应急救护全员培训的企业,北京四环制药有限公司举办了全员应急救护培训开班仪式。通州区红十字会常务副会长贾立军、北京四环制药有限公司总经理范秀君、四环医药工会主席王田园、EHS负责人王祖兴等领导参加开班仪式。

应急救护技能走进环球影城工地

3月29日,通州区红十字会在中建一局环球影城第三项目部开展了一期8学时的应急救护培训,31名员工参加了学习,并取得应急救护技能证书。

普及应急救护知识,助力平安校园建设

3月7日、16日,通州区区红十字会为首都师范大学附属中学(通州校区)举办了两期应急救护知识讲座,186名师生参加。

房山区红十字会举办景区救护站工作人员培训班

为提升和补充景区现有的急救能力和游客突发意外伤害事故的医疗救护能力,抓住院前救护“黄金四分钟”,3月13—14日,房山区红十字会举办景区救护站人员培训班,来自韩村河镇的上方山、十渡镇拒马乐园以及史家营乡的百花山、百瑞谷和圣莲山五个景区的应急救援队员和医务人员共55人参加培训。

应急救护讲座走进北京工商大学嘉华学院

3月5日、12日,通州区红十字会在北京工商大学嘉华学院开展了应急救护讲座及培训,156名学生参加了学习,并取得应急救护技能证书。

平谷区红十字会为旅游行业人员培训应急救护知识

“01、02、03、04……,注意节奏、按压深度要大于5厘米,”平谷区红十字会师资讲师指导1 名乡镇旅游干部进行心肺复苏操作。

救在身边大讲堂走进中建一局北京公司视频

3月5日下午,北京市红十字会国有企业工作委员会“救在身边大讲堂”活动,走进中建一局北京公司开讲2019年的第一课,近100名服务社会、造福百姓的一线建筑工人参加了大讲堂培训活动。

培训中,工人们在红十字会应急救护讲师的带领下,认真学习了徒手心肺复苏术、创伤急救包扎法以及AED的操作和使用,课堂上气氛热烈,学习热情高涨。

今年,北京市红十字会将陆续走入国企红十字会成员单位,预计开展40余场此类活动,希望参加培训的企业员工可以进一步掌握应急救护技能,在突发事件发生时能够发挥“第一目击者”的作用,减少伤害甚至是挽救生命。发挥红十字组织职能作用,为企业安全生产提供帮助,为建设美丽北京做出贡献。

普及救护知识 助建“红十字村”

3月8日,怀柔区红十字会赴喇叭沟门满族乡上台子村开展应急救护知识普及培训,40多名村民参加了培训。
上台子村是2018年成立的北京首个“红十字村”。区红十字会高度重视“红十字村”建设,为提升村民院前急救意识,使村民掌握必要的应急救护知识和技能,提高自救、互救能力,专门组织资深师资开展此次培训。培训内容重点是心肺复苏、常见意外伤害的救护知识和技能。师资采取理论授课和实际操作相结合的方式,以通俗易懂的语言和生动鲜活的实例,详细讲解心肺复苏的步骤、方法和要领,以及如何使用绷带、敷料、三角巾进行正确的止血、包扎等。
此次培训提高了村民自救、互救能力,促进了红十字精神在“红十字村”中的传播,达到了预期效果。

海淀区红十字会为华润五彩城举办应急救护培训

人员密集场所的商业企业一线员工,往往是突发事件的“第一目击者”,为使他们由“第一目击者”向“第一施救者转变”,近期,华润五彩城邀请海淀区红十字会优秀讲师杨莎娜为五彩城商户讲授了心肺复苏和创伤包扎的理论知识,并进行了操作培训,一线员工共有30人参加了培训。

门头沟区红十字会开展新任机关事业单位人员应急救护培训

阳气初惊蛰,韶光大地周。正值万物复苏之际,3月8日,门头沟区红十字会对全区200余名新任机关事业单位人员进行应急救护知识培训。普及群众性自救互救知识,保护人的生命健康,减少意外伤害是《中华人民共和国红十字法》赋予红十字人的重要职责。

西城区红十字应急救护培训走进区人大常委会机关

2019年2月22日上午,春节假期刚过,西城区人大常委会机关组织了一场别开生面的党日活动。活动邀请西城区红十字会师资团讲师为机关党员干部讲授了一堂心肺复苏、自动体外除颤仪(AED)使用等应急救护知识课程。西城区人大常委会党组书记、主任杜灵欣及班子成员和机关党员干部30余人参加培训。

平谷区红十字志愿服务站揭牌

3月1日,平谷区红十字会在兴谷家园社区养老服务驿站举行红十字志愿服务站揭牌仪式。平谷区副区长、红十字会会长徐素芝;北京市红十字会机关党委专职副书记、机关纪委书记、办公室主任孙勇军;区红十字会常务副会长刘秋平出席活动。

八一学校新一届红十字会员开展应急救护培训

红十字应急救护培训,是八一学校红十字会必修课,采取全员入会、全员培训的模式,训后进行比赛。为了使更多的同学参与红十字活动,感受红十字精神和力量,1月17日,期末考试刚刚结束,C2021届的同学和老师700余人来到礼堂,参加新会员入会后的第一次应急救护培训。

延庆区红十字世园冬奥应急救护员培训持续开展

自9月份以来,延庆区红十字世园冬奥应急救护员培训班如火如荼地在进行,特别是11月、12月连续几个周末不能休息,为什么要放在周末?因为本次培训对象主要是来自各行各业冬奥、世园的志愿者!截止目前,共举办志愿者救护员培训班19期,通过高质量、高强度、高标准的培训,参加培训的630余人中,有585名志愿者通过考核取得了救护员证。

北京市红十字会应急救护工作指导中心举办第三批应急救护培训基地评审会

2018年12月13日,北京市红十字会应急救护工作指导中心在首发大厦十二层指挥中心召开了2018年第三批应急救护培训基地评审会。本次评审会由市红十字会应急救护培训工作指导委员会7名委员组成评审团。

顺义区红十字会开展业务提升培训班

2018年11月28日至30日,顺义区红十字会组织全体机关干部及镇街红十字工作人员,围绕“机关干部提质增效暨提高社区应急救护能力”等主题,利用8天时间,以提升红十字业务知识、应急救护知识、红十字应急救护技能等为主要内容,组织集中培训。通过培训,提升了机关干部的业务能力和素质,并为社区应急救护培训培养了一批骨干,受到机关和社区红十字骨干人员的一致好评。

海淀区红十字会举办救援对强化培训班

为提升海淀区红十字救援队应急反应和救援能力,11月24日至25日,海淀区红十字会举办了救援队强化培训班,红星救援队海淀红十字分队、中国地质大学红十字救援队、北京翠微大厦股份有限公司 红十字救援队、海淀公共安全馆红十字救援队队员及区红十字会工作人员共计55人参加培训,区红十字会秘书长刘晓燕进行了开班动员并提出要求。

共话基地建设 共促提升发展

11月15日,东城、朝阳等6个区红十字会领导和第一批、第二批20多家红十字应急救护培训基地的负责人共计40余人,参观在海淀区公共安全馆馆内安全科普知识和建立的海淀区首家红十字应急救护培训基地,了解馆内和培训基地软、硬件建设、功能设置和展示区域,现场观摩了安全馆红十字应急救护培训老师为六郎庄小学的学生们讲授的红十字运动知识和急救常识课。