当前位置:北京市红十字会 >>应急培训

通州区红十字会圆满完成区教育系统应急救护师资初训班培训工作

为进一步促进全区中小学红十字应急救护培训工作的开展,提高广大师生在突发事件中的应急能力、自救互救能力和防灾救灾能力,促进平安校园建设及落实星级健促校创建工作中红十字相关工作要求。通州区红十字会与通州区教委学校红十字工作委员会联合举办应急救护师资初训班,为教委系统每所学校培训一名应急救护师资,以利于在全区中小学中开展应急救护知识普及工作。全区共有61所学校选派校医或教师参加此次初训班。

海淀区红十字会举办京蒙两地应急救护师资培训班

为把应急救护知识和技能普及到更多人群,7月9日,海淀区红十字会首届京蒙两地应急救护师资培训班开班,学员学成后将承担应急救护培训教学任务。北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰,海淀区副区长、区红十字会会长刘圣国出席开班式。

海淀区救护培训再次走进小米科技公司

紧张快节奏的工作生活方式下,心脏骤停、心肌梗死突发事件发生越来越年轻化,掌握突发猝死事件中的自救互救知识和技能对于及时拯救生命尤为重要。 6月28日至29日,海淀区红十字应急救护培训再次走进高新技术企业——北京小米科技有限责任公司,公司第六期员工32人参加了培训。

海淀区清河街道举办急救知识讲座 惠及社区百姓

为加强广大居民对急救知识的了解,提高居民应对突发事件的自救互救能力,帮助居民面对突发疾病或意外伤害能够第一时间进行有效处置。7月3日、4日海淀区清河街道举办了为期两天的“海淀区红十字会应急救护培训进清河街道”讲座,吸引了街道社区居民、居干共119人参加。

大兴区应急救护师资初训班开班了!

为了壮大应急救护师资力量,提升大兴区应急救护能力,按照学员自愿报名的原则,大兴区红十字会应急救护师资初训班于6月24日在大兴宾馆如期开班了。北京市红十字会应急救护救教育中心主任金辉和大兴区红十字会党组书记、常务副会长吴晓明同志参加了开班仪式并讲话。常务副会长吴晓明在讲话中说,这次培训将进一步推动我区应急救护培训工作的开展,有效缓解我区红十字会系统中缺乏应急救护培训师资人员的难题。

房山区红十字会举办公办幼儿园保健医培训班

为进一步提升房山区公办幼儿园校医对突发事件救护能力,普及急救知识,努力构建幼儿园应急体系建设的新平台,房山区红十字会于6月17日-18日、6月19日-20日分两期在天湖会议中心举办房山区公办幼儿园保健医培训班,来自全区各公办幼儿园的136名保健医参加培训。

万寿路街道朱各庄社区开展红十字会应急救护知识培训

为提高社区居民在突发事件中的自救互救能力,普及急救知识,6月18日,万寿路街道邀请了海淀区红十字会鲁学红老师为朱各庄社区居民朋友们开展了“应急救护知识培训”。

马连洼街道连续举办多场红十字应急救护培训

为普及正确的基本救护理念和技能,在突发事件中争取“救命黄金时刻”,6月13日上午9:00,马连洼街道菊园社区组织了一场红十字应急救护培训班,总计60余名社区居干、卫计宣传员、志愿者和社区居民参与。

甘家口红十字会应急救护培训走进学校

为深入推进平安和谐校园建设,增强甘家口街道学区师生安全意识,进一步弘扬保护师生生命健康的人道主义精神,营造良好育人环境。甘家口街道红十字会于6月13日和14日举办了两场红十字应急救护培训班,共计有近200名师生参加了培训。

延庆区红十字会应急救护培训走进世园会

世园会自开园以来,游客数量与日俱增,为进一步保障游客生命安全,提高工作人员的应急救护能力,延庆区红十字会6月5日、6月6日、6月10日,分三期对世园会德国馆50余名中外工作人员开展应急救护培训。红十字会师资重点讲述心肺复苏术、AED的使用和创伤救护四项技术,各位学员在老师的指导下认真进行实操练习。通过培训,德国馆的工作人员学习到专业的应急救护知识,掌握了初级现场救护技能,以便在紧急事故或意外伤害发生时,能及时有效地开展自救和互救,为游客的生命安全增添一分保障。

海淀区红十字会为农科社区开展应急救护培训

5月16日,马连洼街道农科社区在活动室开展红十字应急救护培训活动,60名社区居民参与了此次培训。深入普及应急救护知识,进一步提高了社会公众的自救互救能力。

海淀区红十字会为肖家河社区开展应急救护培训

为提高地区居民健康素养水平,弘扬红十字精神,加强社区居民的应急处置能力,肖家河社区居委会于2019年5月15日组织本辖区居民开展了红十字应急救护培训,参加培训的学员有计划生育宣传员、在职党员和本社区居民等,共计60余人参加。

海淀区红十字会在羊坊店街道乔建社区举行救护培训

为什么患心绞痛的病人吃硝酸甘油可以缓解病痛?冬季是心脑血管发病的高发时期,夏季老年人是不是就能够放心松口气?危险发生前有没有预防相关征兆,有什么急救措施?当食物卡在喉咙里,是不是喝一大口水就能咽下去?当你拨通了急救电话,该对着电话里的接线员说什么呢?面对这些问题,我们该如何处理?

海淀区红十字会在安全馆培训基地开展应急救护大讲堂活动

为纪念第72个世界红十字日,2019年5月份以来,海淀区红十字会在辖区广泛开展应急救护大讲堂活动,宣传普及应急救护知识和技能。

马连洼街道农大社区举办红十字会应急救护大课堂

2019年5月10日,农大社区积极组织辖区居民参加红十字应急救护培训班,特邀海淀区红十字会鲁学红老师前来授课。本次培训班的开办,旨在大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提高居民群众在面对突发事件和意外伤害时的应急意识和自救互救能力,增强群众对生命的敬畏感和主动施以援手的社会责任感。

马连洼街道兰园社区举办红十字会应急救护大课堂

为提高群众自救互救能力,提高人道服务能力,2019年5月13日下午,马连洼街道在兰园社区组织开展红十字会应急救护培训,共计60余名居民参加。

贴近生活百姓,红十字应急救护培训受欢迎

近日,为让更多的民众掌握急救技能,海淀温泉镇请来了区红十字会应急救护培训讲师为白家疃社区、水岸家园社区居民普及应急救护知识和技能。

提高急救能力 助力家园平安

为提高群众自救互救能力,助力平安海淀建设,提高人道服务能力,近日,羊坊店街道红十字会在永红社区开展了应急救护培训,共计40余名居民参加了培训。

门头沟区红十字会为区消防救援支队机关干部开展应急救护培训

为进一步加强消防指战员现场救护技术,切实提高指战员在灭火和应急救援过程中紧急救治受伤人员的水平,4月24日,门头沟区红十字会为区消防救援支队机关干部开展了应急救护培训。培训内容结合支队工作实际,着重讲解了现场急救、心肺复苏、气道异物排除、创伤救护、止血包扎等基本技能要领。在教学过程中,老师理论联系实际结合抢险救援的特点用真人加模型进行现场示范和互动,以通俗易懂的语言,手把手的教授大家自救互救止血、包扎、固定的方法并对所有参训队员进行了实操考核。通过全天8小时的技能培训,提高了消防队员在遇到突发事件时救助伤员的急救技能,减少因意外灾害造成的损失,对降低伤残和死亡率具有十分重要的意义。

门头沟区红十字急救知识亲子实践体验进校园

为了提高学生及家长的安全意识普及红十字应急救护知识减少意外伤害的发生,2019年4月8日下午门头沟红十字会选派6名应急救护师资为黑山小学三年级全体家长、学生约150人举办了题为“红十字应急救护知识实践体验亲子活动”。