当前位置:北京市红十字会 >>应急培训

通州区红十字会在梨园东里社区举办应急救护知识讲座

为进一步推进落实新时代文明实践活动的开展,根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,落实党员干部“回社区、办实事、解难题”工作要求,区红十字会结合自身工作实际及社区居民对掌握急救知识的迫切需求,于11月24日在梨园东里社区举办了一场应急救护知识讲座,宣传普及家庭意外伤害的处置方法,进一步提升社区应对突发事故的自救互救能力。通州区红十字会常务副会长贾立军、梨园东里社区书记杨平及50名居民代表参加活动。

通州区红十字会举办供水与大众卫生救援队业务培训班

为进一步提升红十字应急救援水平,切实提高应急救援志愿者的专业技能,11月8日至11日,通州区红十字会举办了供水与大众卫生救援队业务培训和实景演练,来自区红十字会和中保伟业保安服务有限公司的15名志愿者参加了培训。

延庆区红十字会为全区中小学、幼儿园校医、保健医开展应急救护知识与技能培训

11月12日至13日,延庆区红十字会组织市区应急救护培训师资14人,为全区50余所中小学和幼儿园的80余名校医举办了-期2个班的16学时取证培训班。结合学校、幼儿园常见的意外伤害,培训采用理论知识讲解、现场情景模拟和实操等方式,传授了心肺复苏、创伤救护、气道异物梗阻等救护知识和技能。通过两天的培训,增强了校医们对突发事件和意外伤害发生时应急处置能力,保证师生在突发状况下能得到快速、正确、专业的处理及救治,也为创建全国文明城区、平安校园建设起到一定的促进作用。

通州区红十字会举办应急救护技能培训

近日,通州区红十字会分别为永乐店镇政府政务服务大厅工作人员和葛布店东里社区志愿者先后开展了两期四学时应急救护技能培训,66名工作人员参加培训并取得应急救护技能证书。

应急救护培训走进清华园

11月13日,清华大学机关各部室、校医院30余名领导干部参加了由市红十字会应急救护工作指导中心组织的4学时应急救护技能培训。清华大学党委高度重视此次培训工作,学校党委常委、副校长吉俊民带头参加了此次培训。

海淀区街镇系统红十字应急救护技能大赛预热进行时

为进一步展示区红十字会应急救护培训工作成果,2019年,区红十字会计划会同区社工委、区商业联合会组织街镇系统红十字应急救护技能大赛,以赛促学,以赛促训,提升辖区街镇系统应急反应能力,保护群众的生命财产安全。

通州区红十字会为北京工商大学嘉华学院开展应急救护技能培训

为了让在校大学生掌握基本的应急救护技能,在遇到突发事件时能够自救互救,11月5日,通州区红十字会为北京工商大学嘉华学院学生举办了一期应急救护技能培训,112名学生积极参加培训并通过考核取得应急救护技能证书。

【帮扶】天冷心不冷,平谷红十字帮扶暖人心!

【帮扶】天冷心不冷,平谷红十字帮扶暖人心!

999急救中心成功举办巴基斯坦急重症紧急救护培训班

10月16日,经国家商务部批准,由国家卫生健康委员会国际合作与交流中心主办、999急救中心承办的“巴基斯坦急重症紧急救护培训班”项目启动,来自巴基斯坦卫生行政部门及医疗卫生机构的21位学员接受了为期一周的培训。

海淀区红十字会为万寿路街道志愿者举办应急救护培训

为保护群众生命和健康,全面提升红十字志愿者应急救护能力,在海淀区红十字会的精心策划指导下,万寿路街道卫计科组织辖区40余名红十字志愿者,参加了为期两天的红十字救护员应急救护培训。

海淀区红十字会为菊园社区居民举办急救护知识讲座

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,结合“千百十•我在基层”行动具体部署,为提升社区应对突发事故的自救互救能力,同时结合社区居民对了解掌握急救知识的迫切需求,10月24日上午,在海淀区红十字会的大力支持下,海淀区地震局与马连洼街道菊园社区共同配合,在菊园社区多功能厅举办了应急救护知识讲座。社区60余名居民代表参加了此次讲座。

延庆区红十字会迎国庆、做贡献,举办应急救护员培训班

为积极承接中国红十字会“生命安全健康教育”项目,延庆区红十字会近期为冬奥场馆建设者、红十字会员、社会志愿者、辉煌松山假日酒店等人员,分3期,每期2天,举办16学时取证培训班。课程采用理论知识讲解、现场情景模拟和实操等方式,讲授了红十字运动知识、心肺复苏、气道异物梗阻、造血干细胞捐献、创伤救护等知识和技能,144人全部通过考核取得中国红十字会颁发的“救护员证”。

延庆区红十字会举办“世界急救日”市民应急安全教育大讲堂活动

在第20个“世界急救日”即将到来之际,延庆区红十字会于9月6日到北京八达岭猎人体育培训基地,为387名北京汽车技术学院学生举办以“关爱生命,红十字‘救’在身边”为主题的“世界急救日”市民应急安全教育大讲堂活动。通过培训红十字运动知识和创伤救护四项技术,学生们增强了自救互救的意识,掌握了简单的创伤救护技能,提高了对突发意外伤害的应对能力。

延庆区红十字会培训冬奥赛区建设者 助力冬奥送安全保障

9月2日至3日,延庆区红十字会为北京2022年冬奥会和冬残奥会延庆赛区核心区的工作人员举办了一期应急救护取证培训班,培训人员主要包括安全总监、安全工程师、安全员等70余人。

红十字应急救护培训进“高法”

2019年8月上旬,北京市高级法院教育培训处、法警总队联合邀请东城区红十字会举办“北京市法院司法警察红十字应急救护培训班”。来自全市法院各级警队的57名一线提押、安检工作业务骨干参加了培训。

怀柔区红十字会开展应急救护演练比赛

为进一步提高我区红十字应急救护工作水平,增强应急救援队伍院前救护能力,8月16日,怀柔区红十字会联合区消防救援支队开展了应急救护演练比赛。消防救援支队各中队抽调骨干队员参加演练比赛。区人大副主任、区红十字会常务副会长吴秋红出席活动并讲话。

石景山区红十字会为区文明引导员开展应急救护知识培训

为进一步提升文明引导员安全防范意识和自救互救能力,为我区创建文明城区做好服务保障,近日区红十字会为60名文明引导员进行了4学时心肺复苏技能培训,并发放了装有藿香正气水、创可贴、硝酸甘油等急救物品的急救包。下一步,区红十字会还将对我区文明引导员进行应急救护知识技能培训及普及讲座。

马连洼街道开展救护技能培训

为深入开展健康促进机关活动,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,普及应急救护知识,提高自救互救能力,2019年7月22日,马连洼街道红十字会组织开展了“心肺复苏”救护技能培训,机关及社区居委会工作人员40余人参加。

温泉镇红十字会举办急救知识培训课

为了进一步提高群众防灾避险、自救互救能力,全面普及应急救护知识,保障群众健康及生命安全,温泉镇红十字会在7月17日邀请到海淀区红十字会培训师,为304所社区和304所职工普及应急救护知识,并组织现场考取救护员证书。

怀柔区红十字会举办对口支援地区红十字应急救护培训工作交流研讨班

为贯彻落实习近平总书记扶贫攻坚系列重要讲话精神,深入推进与五个地区扶贫协作和支援合作工作,促进各地区红十字工作再上新台阶。7月8日-10日,怀柔区红十字会举办扶贫协作和对口支援地区红十字应急救护培训工作交流研讨班。内蒙古四子王旗、科尔沁左翼后旗、河北省丰宁县、怀安县4个对口帮扶地区的红十字会工作人员19人和怀柔区18个基层红十字会的会长、秘书长、具体工作人员和两个“红十字村”的负责同志参加了培训。交流研讨班由区红十字会秘书长任东方主持,区人大常委会副主任、区红十字会常务副会长吴秋红参加交流研讨班并做开班动员。