当前位置:北京市红十字会 >>应急培训

儿童安全防护培训走进北京师范大学实验小学

遇到浓烟滚滚的火灾如何逃生?遇到烫伤怎么办?遇到鼻出血怎样处理?运动前臂腿部创伤如何包扎?气道异物梗阻如何急救?这一个个问题的提出,吸引了北京师范大学实验小学的孩子们踊跃抢答参与,现场的气氛非常活跃。这是11月30日,由北京马拉松、中华全国体育基金会、北京市红十字会应急救护工作指导中心联合举办的北马小勇士-儿童安全防护培训活动,北京师范大学实验小学五年级学生及老师330人参加了活动。海淀区红十字会选派了多名应急救护培训老师,现场指导学生们进行急救操作。

延庆区红十字会开展应急救护师资培训 为世园冬奥会保驾护航

11月5日—10日,延庆区红十字会举办了为期6天的应急救护师资初训班,来自延庆区教育系统、卫生计生系统以及社会志愿者33名学员参加了培训。

应急救护教育走进博士集团

时间就像一条长河,他带领着每一个人奋勇向前,安妮老师们再一次来到老朋友-博世集团的身边,为这里的新朋友们分享了应急救护课程。参加课程的伙伴都是来自企业一线的员工,他们是普通的制造工人和普通的职员,应急救护教育对于他们来说也是非常重要的,通过两天的课程,我们再次强调了安全的重要性,我们抓住每一分钟向他们灌输安全的重要性,因为我们深知作为一名一线的员工,安全这两个字沉甸甸的分量和重要性,特别是当身边的人遇到意外情况,如何进行处置对于他们及身边的人的重要性。

顺义区17名应急救护师资通过答辩考核

2017年8月12日至13日,顺义区应急救护师资答辩考核在北京顺鑫中盛国际会议中心举行,由顺义区红十字会培训的17名师资参加了本次师资答辩考核。答辩采取操作技能初筛、标准课件试讲相结合的形式开展,全面考核师资对操作技能的掌握程度和对标准课件的准确把握程度以及对复杂场景的处理能力。

北京市红十字会举办2017年应急救护师资继续教育培训班

2017年8月22-23日,北京市红十字会应急救护工作指导中心在999急诊抢救中心举办了三期应急救护师资继续教育培训班,培训对象为999医务工作者及应急救护师资。

中国邮政集团公司北京市分公司机关开展红十字应急救护演练

为进一步普及应急救护知识,提高广大员工自救互救的意识和能力,在遇到突发情况时,更好地保障家人和身边人的生命安全。2017年6月8日,中国邮政集团公司北京市分公司机关举办了红十字应急救护知识演练。机关各单位领导和员工80人参加了活动,市分公司党委书记、红十字会会长张利平、纪委书记、红十字会副会长王金波出席了活动。

创新急救师资队伍建设 充分发挥红十字职能

2017年5月3日至10日,北京市红十字会 2017年应急救护师资初训班、督导师初训班开班。来自各区红十字会、拟创建“红十字应急救护培训基地”单位推荐的30位师资初训班学员,以及70名经过筛选,通过资格审核的应急救护督导师资和管理人员参加了本次培训。市红十字会党组成员、副会长谢辉出席开班仪式。

2017年第一期督导师继续教育班圆满结束

5月11日,北京市红十字会2017年第一期应急救护教育督导师继续教育培训班圆满结束。培训为期1天,采用专家授课、标准技能训练与研讨交流相结合的形式进行。培训内容包括急救(救援)理论的最新发展动态、心肺复苏与创伤现场急救技术与模拟教学研讨、中华人民共和国红十字会法普及等。共有42名督导师参加了培训。

2017年应急救护师资初训班(第一期)圆满结业

2017年4月16日至22日,北京市红十字会2017年应急救护师资初训班(第一期)圆满结业。来自各区红十字会、北京市邮政培训学校和拟创建“红十字应急救护培训基地”单位推荐的30位学员参加本期培训。

北京市红十字会成功举办督导管理人员培训班

2017年4月17——19日,北京市红十字会在蟹岛绿色生态农庄举办了为期三天的督导管理人员培训班,来自全市各区红十字会负责应急救护教育工作的分管领导和999紧急救援中心科教科及部分社会培训基地负责人、应急救护教育师资代表及应急救护工作指导中心工作人员等共35人参加了培训。

北京市红十字会应急救护教育督导师复训班圆满结束

根据《北京市红十字会应急救护教育师资管理办法》的规定,结合应急救护培训督导工作的实际情况,于2017年4月6—9日对2013届35名督导师进行了资格复训,在市会领导和应急救护工作指导委员会专家的指导帮助下及参训学员们的共同努力下,本次培训班顺利结束。经考核共有31名学员达到要求,教学过程中,领导、专家们教有所感,学员们学有所获,取得了丰硕的成果。

充分发挥红十字职能 创新急救师资队伍建设——海淀体育学科督学进行“红十字急救师”专项培训

2017年1月3日至7日,北京市(海淀区学工委)“第一批红十字教师急救师资取证培训班"圆满结业。参加本期培训的学员为海淀各中小学体育学科督学,以及德育、团队干部、骨干教师。

市民安全防范技能培训第九期

2016年10月17—18日,北京市邮政公司支局32名工作人员参加了由北京市红十字会举办的“首都紧急救援志愿服务站”建站培训。此次培训的学员组成为北京邮政系统167个支局建立的25个“服务站”各站委派的志愿救援队人员,以北京市邮政公司市民安全防范技能培训班为样本,更好配合推进行业内“服务站”的需要,为全市邮政系统建立普及应急救护知识,提高自救互救能力的长效机制做出贡献。到本月27日止,共完成8期北京市邮政公司支局“服务站”培训。

2016年北京市红十字会应急救护师资继续教育培训班圆满举办

2016年7月18—19日,北京市红十字会应急救护工作指导中心根据应急救护工作总体规划,严格2016年市财政已批复的《应急救护教育师资管理培训班》项目要求,在北京市红十字会紧急救援中心举办了两期应急救护师资继续教育培训班,生源为北京市红十字会紧急救援中心医务工作者。此次继续教育开设红十字运动与空中救援、基础生命支持、现场创伤救护技术、师资定位与基本素养四门课程,旨在全面提高医务工作者应急处置与现场救护能力,培训结束授予市级一类学分2分。

市民安全防范技能培训为首都地铁安全运行保驾护航

3月22-25日,在北京地铁公司太平庄车辆段培训基地,北京市地铁运营有限公司运营一分公司60名一线工作者参加了北京市红十字会主办的市民安全防范技能培训班。

市民安全防范技能获证培训首场走进天安门地区管委会

3月10-11日,北京市红十字会在天安门城楼中厅举办2016年首场市民安全防范技能培训班。天安门地区管委会工作人员35人参加培训。

大兴区红十字会与区民防局联合开展应急技能培训

2015年8月17日,在北京军区预备役高炮训练基地,大兴区红十字会与大兴民防局联合开展红十字应急技能培训,培训对象是民防共建单位旧宫中学的120名初一新生,上午是心肺复苏技能,下午是创伤救护的四大技能,一天的培训紧张有序,120名新生全部通过考核。

海淀区红十字会举办2015年应急救护培训师资工作交流会

7月30日,海淀区红十字会召开了2015年应急救护培训师资工作交流会,海淀区红十字会应急救护培训师资、海淀区红十字会专干共40人参加。交流会以更新知识、博采众长、提高授课水平为目的,围绕急救新概念、应急救护授课内容及技巧进行了研讨。资深讲师列举不同班次、不同授课对象的案例,耐心传授理论授课经验。训练师就实操技能相互交流技巧,针对各自在实际教学中出现的问题进行了讨论。

海淀区红十字应急救护培训进农村

近期,海淀区红十字会为温泉镇农村居民举办了5期应急救护培训班,200余人参加了培训。温泉镇位于海淀区北部,离城区较远,一旦发生意外事故,救护人员不宜及时到达施救。因此,让农村居民学会自救互救知识就更为重要。海淀区红十字会和镇政府协作,以“关爱生命、自救互救”为主题举办了系列培训班。

海淀区红十字会举办应急辅助救援队骨干培训班

8月15至16日,海淀区红十字会在凤凰岭国家地震紧急救援训练基地举办了应急辅助救援队骨干培训班。海淀区红十字会秘书长刘晓燕进行了开班动员,应急辅助救援队骨干队员、海淀区红十字会工作人员共30余人参加培训。