当前位置:北京市红十字会 >>应急培训

气温“蹦极”,家有心脑血管疾病患者的人注意!

秋冬季节是心脑血管疾病的高发季节,据国家心血管中心统计,我国每年心源性猝死者高达55万,居全球之首。但是目前在我国,心脏骤停的抢救成功率极低,能够抢救存活的患者不到1%,远低于发达国家平均15%的抢救成功率。

北京银盾保安公司保安员应急能力素养培训班圆满开班

2021年10月14日下午,为全面提升保安从业者应急救助能力,提升行业专业化素养和应急处突能力,根据《北京市应急救援力量能力提升三年行动计划(2021—2023年)》等文件要求,北京银盾保安服务有限公司与北京市公安局治安管理总队保安管理支队、市应急办、北京市红十字会等部门沟通,举办了保安员应急能力素养培训班。培训班由公司管理部主办,综合办公室、工会协办,共50名干部职工参加了培训。

中军军弘安保集团参加红十字应急救护培训

为提高安保人员公共安全应急救护能力,切实保护人民群众的生命安全,推动集团安保服务质量进一步提升,2021年9月27日,中军军弘集团在北京市应急救护培训基地大兴新媒体分部,组织安保人员参加了北京市红十字会组织的“4学时应急救护培训班”。

中年男子突然倒地,3名医学生救人!危急时刻,它帮了大忙→

北京地铁里的AED(自动体外除颤仪)再次救人成功!

北京市红十字会应急救护培训基地一览

北京市红十字会应急救护培训基地一览

助力北京冬奥 红十字应急救护培训走进保利大厦酒店

为迎接北京2022年冬奥会,按照红十字系统2021年应急救护推进年活动的要求,东城区红十字会高度重视辖区重点行业、重点人群的应急救护培训工作,尤其是公共服务行业和人员密集型场所从业人员的培训。

丰台区红十字会对重点领域服务人员 进行应急救护知识普及讲座

为提升自救互救能力和公共安全服务管理水平,7月29日,丰台区红十字会邀请急救讲师为北京南站办公室工作人员及保安公司、保洁公司、出租车调度站运营公司等涉及旅客服务的第三方公司工作人员共50余人,重点讲解了心肺复苏和AED自动体外除颤器操作流程。培训会后大家纷纷表示,学到的急救知识非常实用,日后不管是对生活和工作都有很大地帮助。

夏季安全防护指南

溺水!烧伤!烫伤!孩子暑期意外事件频发。在我国,每年有超过20万名儿童因意外伤害而死亡,平均每天有540多名儿童死于意外,儿童意外伤害死亡占儿童死亡数量的1/3。

丰台区首医大对外培训学校顺利完成应急救护师资初训

​为响应北京市关于进一步推进对民众应急救护科普工作,提高民众应对突发事件的自救互救能力,建设高素质高水平的应急救护师资队伍,经过周密筹划,首医大对外培训学校在北京市红十字会和丰台区红十字会的指导下,于7月19日至7月24日举办了应急救护师资初训班,共计33人参加了培训。

每天一分钟,跟我学急救

近日,在朋友圈传递着这样一个视频“每天一分钟,跟我学急救”,原来这是北京市朝阳区红十字会发起的师资网络视频急救大赛。短短一分钟的视频,就能教你一个急救方法。急救一分钟师资网络授课视频大赛刚一上线,就引爆了朋友圈,热度不断上升。

海淀区五一小学红十字会开展应急救护培训

为进一步提高学校教职工应急救护能力,近期,北京市海淀区五一小学红十字会开展了应急救护专业培训,其中重点是心肺复苏(CPR)的技能培训和自动体外除颤仪(AED)的操作方法培训。此次培训由校德育处徐洁主任主持,主讲人为美国心脏学会指导讲师、急救普及宣讲师孙嘉老师。

北京科技大学附属中学红十字会开展应急救护培训活动

3月4日至5日,北京科技大学附属中学红十字会和校工会共同开展心肺复苏急救知识和日常急救知识宣传活动。此次活动,主要由学校团委书记、海淀区红十字急救讲师龚晨老师对如何开展心肺复苏急救进行讲解。龚晨老师耐心细致地对心肺复苏急救技能和自动体外心脏除颤仪AED操作方法,以及在日常生活中突发成人气道异物阻塞、婴儿异物梗阻的现场急救方法等进行了讲解示范。此次授课,通过讲解示范、课堂互动交流等方式,收到良好培训宣传效果,老师们纷纷表示,通过这次活动,学到了不少真东西!这次活动,也得到了学校大力支持。培训活动结束后,王世东校长表示:“希望今后能够多组织开展类似的学习培训活动,也希望学校教职工继续积极踊跃参加。”

不知道哪里学心肺复苏?我们给你找了8家培训基地,覆盖北京东西南北!

我国每年因心脏猝死导致死亡约54万人,每年因气道梗阻导致死亡约3千人,发生在医院外的心脏骤停能救过来的几率不到1%。当心脏骤停发生后及时进行心肺复苏是最有效的急救手段之一,然而我国应急救护技能普及率不足1%!

北京市红十字会“救”在身边大讲堂走进北京汽车集团有限公司

12月8日上午,由北京市红十字会国有企业工作委员会组织举办的“应急救护进国企---救在身边大讲堂”活动走进北汽集团研发基地,受到北汽集团数百名员工热烈欢迎。

石景山区红十字系统开展AED使用培训

随着社会对使用AED挽救生命事例的报道增多,社会公众对AED认识也在不断提高,为了让更多人掌握如何使用AED,关键时能发挥作用,石景山区红十字会在全区范围内加大对AED使用知识的普及,将AED使用培训纳入4学时心肺复苏取证培训中,并于2019年12月13日举办了石景山区红十字系统AED(自动体外除颤仪)使用专项培训。区红十字会常务副会长柏静、副会长金丽花带领区红十字会全体工作人员和应急救护培训师资一起参加了此次培训。

通州区红十字会为北京财贸职业学院开展应急救护技能培训

为了让在校大学生掌握基本的应急救护技能知识,在遇到突发事件时能够及时自救互救,通州区红十字会分别于11月29日、12月1日在北京财贸职业学院举办了两期应急救护技能培训班,49名学生积极参加培训并通过考核获得应急救护技能证书。

海淀区街镇系统红十字应急救护技能大赛举办

为关爱和保护人民群众的生命健康,提升辖区群众自救互救能力,促进海淀区应急反应能力建设,11月27日,2019海淀区街镇系统红十字应急救护技能大赛在世纪华天大酒店开赛,来自海淀区29个街镇共计232名红十字救护员参加了比赛。历经初赛的重重考验,最终中关村街道、学院路街道、万寿路街道、西三旗街道、田村街道和清河街道6组代表队入围28日决赛,并取得优异的成绩。

通州区红十字会在梨园东里社区举办应急救护知识讲座

为进一步推进落实新时代文明实践活动的开展,根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,落实党员干部“回社区、办实事、解难题”工作要求,区红十字会结合自身工作实际及社区居民对掌握急救知识的迫切需求,于11月24日在梨园东里社区举办了一场应急救护知识讲座,宣传普及家庭意外伤害的处置方法,进一步提升社区应对突发事故的自救互救能力。通州区红十字会常务副会长贾立军、梨园东里社区书记杨平及50名居民代表参加活动。

通州区红十字会举办供水与大众卫生救援队业务培训班

为进一步提升红十字应急救援水平,切实提高应急救援志愿者的专业技能,11月8日至11日,通州区红十字会举办了供水与大众卫生救援队业务培训和实景演练,来自区红十字会和中保伟业保安服务有限公司的15名志愿者参加了培训。

延庆区红十字会为全区中小学、幼儿园校医、保健医开展应急救护知识与技能培训

11月12日至13日,延庆区红十字会组织市区应急救护培训师资14人,为全区50余所中小学和幼儿园的80余名校医举办了-期2个班的16学时取证培训班。结合学校、幼儿园常见的意外伤害,培训采用理论知识讲解、现场情景模拟和实操等方式,传授了心肺复苏、创伤救护、气道异物梗阻等救护知识和技能。通过两天的培训,增强了校医们对突发事件和意外伤害发生时应急处置能力,保证师生在突发状况下能得到快速、正确、专业的处理及救治,也为创建全国文明城区、平安校园建设起到一定的促进作用。